您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • 新华社北京11月23日电 题:劳动托举梦想,奋斗书写华章——以习近平同志为核心的党中央关心劳模和劳模工作纪实新华社记者樊曦、齐中熙、赵文君、魏玉坤 人民创造历史,劳动开创未来。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持全心全意依靠工人阶级方针,关心关爱劳模、高度重视劳模工作,作出一系列决策部署,为做好新时代劳模工作提供了根本遵循、指明了前进方向。广大劳动模范和先进工作者珍…

    日期:2020-11-24

  • 人无精神不立,国无精神不强。党的十九大以来,精神文明建设工作以习近平总书记重要讲话精神为指引,把培养时代新人作为着眼点,培育和践行社会主义核心价值观,引导全社会树立文明观念、提高文明程度、形成文明风尚,不断推动人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大精神力量。坚定理想信念 培育时代新人精神文明建设归根到…

    日期:2020-11-19

  • 这是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略——2020年11月14日,习近平总书记在江苏省南京市主持召开全面推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话,为进一步推动长江经济带发展指明方向。党的十八大以来,习近平总书记主持召开三次座谈会聚焦长江经济带发展。中华民族母亲河焕发新颜,长江经济带正在奏响高质量发展的新乐章。在发展中保护、在保护中发展这是长江生态保护事业历史性的一幕。20…

    日期:2020-11-18

  • 11月17日,市委宣讲团成员,市委常委、宣传部部长张鸣在市委宣传部宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,全市宣传思想战线要全面深入学习领会全会精神,扎实做好宣传宣讲工作,引导广大干部群众把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来。会上,张鸣紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和审议通过的《建议》,从全会基本情况介绍、全面把握新发展阶段、准确领会二〇三五年远景…

    日期:2020-11-18

  • 十年树木,百年树人。做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。今年是中国关心下一代工作委员会成立30周年。30年来,中国关心下一代工作委员会队伍不断发展壮大,在促进青少年健康成长、加强社会主义精神文明建设、促进社会和谐稳定等方面发挥了重要作用。目前,全国关工委组织已达107万个,从事关心下一代工作的“五老”(即“老干部、老战士、老专家、老教师、老模范”)有1300多万人,已成为深受青少…

    日期:2020-11-17

  • 11月16日,市委宣讲团成员,市委常委、市政府常务副市长吴存荣在市发展改革委宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,要学习好贯彻好党的十九届五中全会精神,全面把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,切实把学习贯彻全会精神转化为工作实效。吴存荣紧扣全会主题,从重要意义、“十四五”规划和二○三五年远景目标、新发展阶段、新发展格局等方面作了翔实生动的宣讲。吴存荣说,这次全会…

    日期:2020-11-17

  • 11月16日,市纪委监委机关召开党的十九届五中全会精神宣讲会。市委宣讲团成员,市委常委、市纪委书记、市监委主任穆红玉作宣讲报告。会上,穆红玉围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和审议通过的《建议》,从全会基本情况介绍、全面把握新发展阶段、准确领会二○三五年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针主要目标重点任务、深刻认识构建新发展格局和坚持党的全面领导五个方面进行深入宣讲,并结合纪检…

    日期:2020-11-17

  • 本报讯 (记者 陈国栋)11月16日,按照市委统一部署,市委组织部学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团报告会举行。市委宣讲团成员,市委常委、组织部部长胡文容作宣讲报告。他强调,全市组织系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学懂弄通做实党的十九届五中全会精神,坚定践行新时代党的组织路线,不断提高党的建设和组织工作质量,努力以组织工作新成效服务各项事业新发展。…

    日期:2020-11-17

  • 根据党中央关于巡视工作的决策部署,按照国资委党委工作安排,11月初,国资委党委6个巡视组分别进驻中国保利集团有限公司、中国盐业集团有限公司、中国有色矿业集团有限公司、中国建设科技有限公司、机械科学研究总院集团有限公司、有研科技集团有限公司等6家中央企业党委开展常规巡视。本轮巡视坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,…

    日期:2020-11-16

  • 经市委同意,市委反腐败协调小组11月13日召开会议,研究审议相关制度文件,总结经验成效,安排部署下一步工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委反腐败协调小组组长穆红玉主持会议并讲话,市委常委、组织部部长、市委反腐败协调小组副组长胡文容,市委反腐败协调小组成员胡明朗、杨临萍、贺恒扬等参加会议。会议要求,各成员单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实十九届…

    日期:2020-11-14

  • “基本实现国家治理体系和治理能力现代化,人民平等参与、平等发展权利得到充分保障,基本建成法治国家、法治政府、法治社会……”党的十九届五中全会擘画到2035年基本实现社会主义现代化远景目标。法治成色亮眼。   党的十八大以来,法治成为以习近平同志为核心的党中央治国理政的基本方式,全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,党对全面依法治国的领导更加坚强有力,铺展了法治中国的宏伟画卷。党的…

    日期:2020-11-13

  • 中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际9日至11日到浙江调研。他强调,纪检监察机关要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,自觉把思想和行动统一到全会部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,尽职尽责地做好正风肃纪反腐各项工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为完成全年经济社会发展目标任务、全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强保障。赵乐…

    日期:2020-11-12

  • 建设新时代文明实践中心,是党中央对宣传思想文化和精神文明建设工作作出的一次重要部署,对于提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度都具有重要意义。随着试点范围的逐步扩大,新时代文明实践中心正成为群众学习理论政策的学校、丰富文化生活的舞台、倡导移风易俗和开展志愿服务的平台,受到广泛欢迎。生动宣讲入人心山东省龙口市东江街道董家洼村有一株树龄上千年的老槐树,村民常聚在这里…

    日期:2020-11-10

  • 新华社北京11月7日电中央纪委国家监委网站7日公布了中央和国家机关工委等12家单位的巡视整改进展情况。至此,十九届中央第四轮巡视整改进展情况全部公布。根据中央统一部署,2019年9月至11月,十九届中央第四轮巡视对37个中央和国家机关单位党组织开展常规巡视,2020年1月,巡视反馈情况集中公布。11月5日至7日,这37家单位的巡视整改进展情况分3批在中央纪委国家监委网站集中公布,接受干部群众监督。从公…

    日期:2020-11-08

  • 5日起,中央纪委国家监委网站向社会公布十九届中央第四轮巡视整改进展情况,接受干部群众监督。根据中央统一部署,2019年9月至11月,十九届中央第四轮巡视对中央统战部等37个中央和国家机关单位党组织开展常规巡视,2020年1月,巡视反馈情况集中公布。5日当天,中央纪委国家监委网站公布了13家单位巡视整改进展情况。针对中央巡视组指出的问题,各单位党组(党委)深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论…

    日期:2020-11-06

  • 近日,中共中央组织部印发《关于改进推动高质量发展的政绩考核的通知》(以下简称《通知》),要求各地区各单位组织人事部门围绕推动高质量发展目标任务,结合实际认真抓好贯彻落实。《通知》强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的组织路线,围绕贯彻新发展理念、推动高质量发展,落实《党政领导干部考核工作条例》,进一步改进地方党政领导班子和领导干部政绩考核工作,推…

    日期:2020-11-05

  • 一路走一路讲,通过生动鲜活接地气的讲述,让党的声音传得更广更深入,成为时代最强音。重庆市“学习新思想 唱响能行好 夺取双胜利”习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲决赛之后,10月27日至29日,市委宣传部组织优秀选手“兵分三路”深入到奉节、两江新区等15个区县巡回宣讲,为当地干部群众送上理论“大餐”。用小切口、小故事,勾画新思想的深刻内涵;用切身感受、身边变化,讲述决战脱贫攻坚、决胜…

    日期:2020-11-02

  • “3起案子都是财务管理上的问题,经过研究,我们向少云镇党委发出了纪律检查建议,并结合此类案件开展‘以案四改’工作。”10月26日,铜梁区纪委监委相关负责人介绍,今年上半年,该区少云镇3起关于财务管理的违纪案相继被区纪委查处,镇党委接到了区纪委下发的《关于对少云镇加强财务管理的纪律检查建议》,随后少云镇召开“以案四说”警示教育大会,80余名镇村干部集体受到教育。在区纪委监委的指导下,财…

    日期:2020-11-01

  • 近日,重庆市南岸区医保智能监控审核平台在该区弹子石街道社区卫生服务中心和重庆圣保罗医院两家医疗机构试运行。“我们设置的医保智能监控审核平台,最大的亮点就是让证据留存。”南岸区医保局相关负责人介绍,通过该系统,医生对病例的每一次修改都会在平台内留档,如果病例的修改次数存在异常,平台会自动发出通知。与此同时,数据联网后,医生也能在网上清楚了解当前病人的就诊情况,对医院和医生起到提…

    日期:2020-10-26

  • 组织部门深入贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》电视电话会议23日在京召开,中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实抓好干部考核条例的贯彻落实,以高质量干部考核促进高素质干部队伍建设,激励广大干部牢记初心使命、勇于担当作为,为实现全面建成小康社会奋斗目标、开启全面建设社会主…

    日期:2020-10-24

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2385篇文章/共120页