您现在的位置:首页>资讯>热点关注
  • 人民网重庆11月24日电 11月24日,由重庆市委网信办指导,巴南区委网信办等主办的“探寻巴渝文化”网络主题活动正式启幕,将持续至12月30日。在1个多月的主题活动中,重庆市巴南区、渝中区、九龙坡区,四川省达州市等川渝11个市区(县)将通过开设H5专页、现场云直播、巴渝文化图绘长卷传播、发布巴渝文化主题说唱MV等4项线上线下文化活动,让广大网民享受一场川渝风味十足的文化盛宴。启动仪式现场。 冯亚宏…

    日期:2020-11-24

  • “胖五”送“嫦五”,奔月去探月。11月24日4时30分,长征五号遥五运载火箭在文昌航天发射场点火升空,顺利将嫦娥五号探测器送入预定轨道,开启我国首次地外天体采样返回之旅。嫦娥五号正在执行的是我国探月工程第六次任务,计划实现月面自动采样返回,助力深化月球成因和演化历史等科学研究。▲ 11月24日4时30分,长征五号遥五运载火箭发射升空。太空探索永无止境。2019年2月20日,习近平总书记在会见探月工…

    日期:2020-11-24

  • 新华社杭州11月23日电(记者黄筱、余俊杰)美团AI无人配送方案助力抗疫、360全息星图网络空间测绘系统让网络攻击无处遁形、亿级神经元的神经拟态类脑计算机实现仿生嗅觉感知识别……15项科技成果23日在浙江乌镇举办的2020年“世界互联网领先科技成果发布活动”发布,聚焦数字化社会治理,触摸前沿科技发展脉动。此次发布紧扣世界互联网大会·互联网发展论坛“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同…

    日期:2020-11-24

  • 新华社杭州11月23日电(记者许舜达、高亢)《世界互联网发展报告2020》和《中国互联网发展报告2020》蓝皮书23日在“世界互联网大会·互联网发展论坛”上发布。报告指出,过去一年里,中国出台了一系列网络空间的法律制度,网信执法、网络司法、网信普法等工作积极推进,网络生态治理成效显著。报告显示,中国将个人信息保护作为网络法治的重点,出台了《中华人民共和国民法典》等法律法规,积极推动《中华人…

    日期:2020-11-24

  • 诗与生命的献辞“诗”与“生命”是中国诗人顾城给杜伦的献辞。1987年秋,顾城来到这座孤悬于英格兰东北、远离所有中心城市的小镇,将自己的诗集《黑眼睛》签赠给了杜伦大学,并在衬页上写下了这两个简单而精妙的词。今天的杜伦和顾城题辞的时代没什么区别。从南方驶来的火车经过一座凌空的大桥,首次北上的旅客会惊叹于窗外的景象:郁郁葱葱的山林间,宏伟的大教堂及城堡巍峨耸立,临于小镇之上。威尔河在…

    日期:2020-11-24

  • 经历了昨天的断崖式降温之后,今(23)日,山城大部分市民都穿上了厚实的保暖外套。据重庆市气象台预计,未来三天重庆将维持阴雨天气,气温较低;高海拔地区有雨夹雪或小雪,部分路段将出现道路结冰。据实况监测显示,昨天,重庆大部地区小雨,部分地区中雨,垫江砚台大雨(28.1毫米),海拔1200米以上地区出现雨夹雪或小雪;大部地区气温5~14℃,城口、巫山、酉阳、秀山最低气温1~4℃。据重庆市气象台预计…

    日期:2020-11-23

  • 央视网消息:“世界互联网大会·互联网发展论坛”今明两天(23日至24日)在浙江乌镇举行。主题是“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”,同期还将举办世界互联网领先科技成果发布活动、“互联网之光”博览会、“直通乌镇”全球互联网大赛等活动。       今年取消举办第七届世界互联网大会,改为以世界互联网大会组委会名义举办“世界互联网大会·互联网发展论坛”。疫情背景下,现场参…

    日期:2020-11-23

  • 央视网消息:作为“世界互联网大会·互联网发展论坛”的活动之一,2020年“互联网之光”博览会昨天(11月22日)率先开幕。       本届博览会聚焦互联网最新发展趋势和前沿技术动态,展示人工智能、云计算、5G等新技术、新成果、新产品、新应用,共有130多家知名企业和机构带来了最新的前沿科技成果。

    日期:2020-11-23

  • “十四五”期间我国老年人口将突破3亿迈入中度老龄化专家呼吁改革生育政策促进人口均衡发展● 我国人口老龄化问题的核心不在于老年人数量的增加,而是劳动年龄人口数量开始绝对减少,而且有愈加严峻之势,国家人口均衡发展和人口安全面临挑战● 人口的发展形势是动态的,人民群众的需求也处在结构性变迁之中,这就要求我们适时调整法律制度,以促进人口与自然、社会等方面的均衡发展● 在法律层面上,亟须对…

    日期:2020-11-23

  • 近日,北京市学分银行启动,再次将“学分银行”这一概念拉进公众的视野。所谓学分银行,是借鉴银行的功能和特点,为学习者开设账户,以学分的形式认定、存储、转换来自不同渠道的学习成果。如国家开放大学学分银行(学习成果认证中心)常务副主任鄢小平所说,学分银行与商业银行“零存整取”的储蓄方式相似,学习者平时零星学习可以得到学分,这些学分能像货币那样被存储在国家相关部门授权的机构,当达到一…

    日期:2020-11-23

  • 日前,国务院办公厅印发《关于全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制的指导意见》(以下简称《意见》),从制度层面进一步解决企业和群众办证多、办事难等问题。《意见》要求,有针对性地选取与企业和群众生产生活密切相关、使用频次较高或者获取难度较大的证明事项实行告知承诺制,特别是在户籍管理、市场主体准营、资格考试、社会保险、社会救助、健康体检、法律服务等方面,要抓紧推行,尽快落实…

    日期:2020-11-23

  • 斯卡布罗已经没有集市,但这里有英格兰海滨最震撼的风光。从火车站向东,走过宽阔的长街才能看到小镇滨海的一角:一边是古堡的残垣断壁伫立在山头,一边是远方朦胧的北海与悬崖。描述起来总是英格兰东北海岸的常见风光,但斯卡布罗的景象远比他处壮美。或许这与小镇的位置有关:街巷位居海滩背后的山崖上,而城堡又比街巷高出许多。错落间,如巨幅画卷缓缓展开。至此,你还只见到斯卡布罗容颜的一半。登上…

    日期:2020-11-23

  • 近日,中央文明办官方网站发布《中央文明委关于表彰第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进的决定》,重庆市委网信办荣获“第六届全国文明单位”称号。近年来,全办干部职工在室务会坚强有力领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要指示精神,增强“四…

    日期:2020-11-22

  • 日期:2020-11-21

  • “有色同寒冰,无物隔纤玉。象筵看不见,堪将对玉人。”千年前,异域琉璃让唐都惊艳,诗人韦应物把他所见到的琉璃写进诗里。通身晶莹剔透、花纹装饰繁复,这件八瓣团花描金蓝琉璃盘虽然在地下埋藏千年,如今依然光彩夺目——陕西宝鸡法门寺博物馆内,来自唐代的异域琉璃器真实展现在人们眼前。一千多年前,这些具有明显异域风情的琉璃器如何跨越万里来到长安?它们又见证了怎样一段文明交融史?2014年3月27…

    日期:2020-11-21

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共8599篇文章/共430页