您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • 谨以此文献给父亲七十四岁生日 宽宽的长长的,青油油的刀背,白厉厉的锋刃,这是父亲的篾刀。父亲一手扶竹,一手握刀,刀劈竹,竹裂开,炸一串清脆的鞭炮。刀剖竹,竹成块,长长短短,窄窄宽宽。刀撕竹,竹成片,雪白耀眼,纸片一样轻薄。刀拉竹,竹成丝,粗细均匀,发丝一样柔长。刀磨竹,竹屑飘,光洁滑润,凝脂一样细腻。父亲静静地坐,背微微弯曲,脸微微朝下,两腿微微打开,两只手上上下下左左右右,…

    日期:2020-11-24

  • 静,是一个稀缺品。都市太喧嚣了,职场和家庭同样如此。就连教育也是如此。 日前,送孩子上兴趣班。培训地点位于城市郊区,来此培训的孩子很少,老师三四个,家长两三个。按理说,这是一个环境清静、适合码字的地方。我暗自窃喜,打开电脑,酝酿情绪,准备码字。但万万没有想到的是,一旦静下来,周围的喧嚣便如同雷声滚滚,纷至沓来。你听!校长与老师大声开着玩笑,老师与老师通过呼喊传递信息,电视机开…

    日期:2020-11-24

  • 石阶叠着忧伤的脚步浸透泪水的花岗石忘不了,依斗门一颗刚毅的头颅眺望远方 那年,那月,那个日子一片夕阳血染一片汉字向漆黑的天空发出呐喊倔强的目光正步走过踏上向死而生的征程身躯融化在热恋的赤土沉淀为铁血的色彩从此,七曜山高昂地诉说死,不一定是结束的故事 无言的雨点潮湿了无言的墓碑压在心头,走进梦里一列列整齐队伍走过检阅台披风而来,又披风而去不朽的信念,聆听川东游击队可歌可泣的精彩

    日期:2020-11-24

  • “四诊合参”,是中医诊断学的专业名词,说的是要把望、闻、问、切四种不同诊察方法得到的病情信息,综合起来进行分析、研判,然后对患者疾病作出诊断结论,提出治疗方案。 之前已简单讲述了望、闻、问三诊,这里着重介绍“切诊”。切诊有多重要? 切,是“切诊”的简称,就是老百姓常说的“把脉”,但又不只是“把脉”,还包括用手触、摸、按、压患者体表某些部位,比如腹部、皮肤等,是获得病情资料的一种…

    日期:2020-11-23

  • 文字为美好而生。当我码这篇文章时,头脑中涌现的都是无比美好的景象。这些景象催促我写下来,以便让美好定格,存入人生的银行,以后不开心时,可以随时翻阅,重回现场。久居都市,向往田园是自然而然的。置身渝北寨子沟,天高地阔,晴空万里,歌声飞扬,机来机往。身心是放松的,心情是敞亮的,心花是怒放的,美好是触手可及且可知可感的。这是我一直喜欢田园的原因。田园里,有我们的记忆。眼前是一座土坯…

    日期:2020-11-23

  • 青云湖是重庆市潼南区最大的湖泊,拥有3200亩的水域面积,蓄水量1780万方。走在沿湖道路上,两旁的山丘、岛屿与水中的倒影相接,白鹤翱翔,鱼跃欢腾,岸边的垂钓者更是怡然自得。望远处,烟雾迷蒙,翠树繁茂的小岛若隐若现,山坳处炊烟袅袅,田园风景如诗如画。杨毅/摄

    日期:2020-11-23

  • 穿过冬令栅栏,你我邂逅在不寒不暖、不风不雨的十月小阳春,相遇小雪,作别斑斓。 这时的太阳到达黄经240度,天气与地气渐行渐远,排序二十的中气小雪婀娜出场。时言小者,未盛之辞。斯时,气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。其实更严格更准确地理解,小雪是一个气候概念,代表着这一时节的物候特征。节气意义的小雪与天气意义的小雪没有必然联系。果然,初冬暖阳,在反弹着琵琶,逆势张扬。虽说天上天下,…

    日期:2020-11-22

  • 2016年起,重庆市潼南区投资4.6亿元在各村开通视频通信工程,让农村留守儿童能经常通过视频连线,与外出务工的父母见面、交心。图为潼南区宝龙镇石桥村的一位留守儿童在爷爷奶奶的陪伴下,正通过视频与在外务工的母亲连线。当看到三年未见的妈妈出现在视频中时,小朋友突然扑向屏幕,不停地亲吻妈妈,并连声高喊:“妈妈,我想您!”视频中的妈妈眼含热泪激动得半响也说不出话来。杨毅/摄

    日期:2020-11-19

  • 左也一座山,右也一座山前也一座山,后也一座山四面合围,绝壁百丈渊祖祖辈辈活在一口井底天太阳月亮最亲的下庄出山像登天一样难 新华社记者 王全超/摄 春叹一座山,夏叹一座山秋叹一座山,冬叹一座山四季苦熬,生活百道弯生生死死魂在一口井底天盘古开天不息的下庄山里的雄鹰飞天堑 图片来源:新华社(资料图片) 一代新愚公一群领头雁一夜春风梦天开十年凿壁赤膊战风餐又露宿流血又流汗下庄出山路…

    日期:2020-11-18

  • (一)沏茶喝茶,有很多的学问很多的讲究。大多数人呢,对此却似乎很随便。书画琴棋诗酒花,柴米油盐酱醋茶。开门七事,茶为其一。如春夏秋冬寒来暑往,阴晴望朔江河东流。平平常常,简简单单。然而,惟其平常简单,恰恰正是俗中藏雅的好处妙处。有友客来访,献一杯茶,便温馨如归。有句话说,酒是水中小人,茶是水中君子。孰是孰非,不作褒贬。还是在湖南第一师范求学时,毛泽东毛润之、萧子升萧菩萨仿古…

    日期:2020-11-18

  • “直播间的朋友们好,欢迎大家多多下单,助力潼南消费扶贫。”11月以来,重庆市潼南区文艺家协会、区数码摄影家协会组织会员深入太安镇河边村实盛林果苗木场,通过直播带货,助力消费扶贫,帮助果农解决200余亩金秋砂糖桔销路。文艺家们现场带货,不仅引来众多市民前往采摘,而且吸引了广大网友下单购买。

    日期:2020-11-16

  • “一问寒热二问汗,三问头身四问便,五问饮食六问胸,七聋八渴俱当辨,九问旧病十问因,再兼服药参机变;妇女尤必问经期,迟速闭崩皆可见;再添片语告儿科,天花麻疹全占验。”这句朗朗上口的顺口溜,全面、系统而又简明扼要总结了中医问诊的要领,也集中反映了历代中医人关于问诊的经验智慧。在中医医学史上,这叫“十问歌”,是清代医家陈修园先生修改编成的。其前身叫“十问篇”,是明代医家张介宾在总结…

    日期:2020-11-13

  • 小学三年级时,我们开始学写作文,写的第一个作文是《我们的学校》。我们握着笔,无从下手,老师便一边念一边在黑板上写,我们在本子上一句一句地抄:“我们的学校,坐落在蛮子洞的垭口上,有一排整齐的房屋,房屋的墙壁上写着‘团结紧张严肃活泼 力争三好 好好学习天天向上’的正楷大字……”我记得,老师写着写着,对墙上的字记得不太清楚了,便走出教室,仰头张望,认真地看了一会儿。这个作文写的就是一…

    日期:2020-11-13

  • 连日来,重庆潼南市民惊喜地发现,城区滨江湿地公园旁的涪江水面,来了一群乖巧、可爱的客人,千余只红嘴鸥在湿地公园附近觅食嬉戏,悠游翱翔,为潼城增添了一道美丽的风景。 在涪江湿地公园外的涪江水面,“小精灵”时而翱翔天际,时而在江中游玩,还有不少市民带着食物给它们喂食,好一幅人鸟和谐共处的美丽画卷。据相关人士介绍,红嘴鸥广泛分布于西伯利亚北部,越冬于中国南方,是中国西南内…

    日期:2020-11-13

  • 网友小迪告诉我,你最值得敬佩和值得学习的就是——不升起傲慢心。每次合上书,翻看法律读图之后,都有这种感觉。我回复四个字——谢谢勉励。诚如斯言,每日的修行,便是为了不升起傲慢心。一个人若升起了傲慢心,眼里便容不得别人,心里便骄横不已,觉得大千世界,除了决定自己命运之人值得尊重,其他人一概不重要,一律不屑一顾。这很容易从言谈举止展现出来。傲慢与偏见,相伴而生,如影随形。一个人一旦…

    日期:2020-11-13

  • 江北嘴里有栋楼浪漫北滨怀里搂长在云里头相伴千厮门站在两江口六十二层坐清吧俯瞰山城云水游 摄影:谭祥君 江北嘴里有栋楼阅览科幻千古走桥开朝天门风舞大剧院交响大江流六十二层坐清吧耳畔两江潮水吼 摄影:平凡 江北嘴里有栋楼景观夜色摩天秀彩绘的渝州涌动风情街三洞桥里头六十二层坐清吧踏浪爱河抛绣球 走一走,游一游望一望,楼外楼炫酷的窗口心动的风流 (图片由江北区委宣传部提供)

    日期:2020-11-13

  • 到达吐鲁番已是下午了,十月的天气依旧燥热。透过车窗望去,一片偌大连绵的赤褐色山体,纵向褶皱,在阳光照射下,恰似一簇簇火焰在滚滚燃烧。 火焰山,三个红色大字,更加烤热了思想的温度。因为它与《西游记》紧密相连,所以就愈发显得神秘。传说齐天大圣孙悟空偷蟠桃、饮御酒、盗仙丹后,天兵天将将他擒入太上老君的八卦炉中煅炼了七七四十九日。开炉取丹时,孙悟空蹬倒炼丹炉。火焰山,就是从炉上遗落…

    日期:2020-11-10

  • 重庆市潼南区在乡村振兴中,以脱贫攻坚为抓手,组织崇龛镇农户将3.35万亩零散的土地整合流转,经过精心打造,连续举办了13届“重庆·潼南陈抟故里菜花节”,迎来了四面八方的游客。潼南菜花景区先后被评为“中国最美油菜花海”和“重庆十大春季旅游目的地”。一朵油菜花让农民吃上了“旅游饭”,走上了乡村振兴致富之路。 陈抟故里菜花香 美丽乡村万顷黄  农民唢呐助节庆 油菜花香醉游人 太极花开十里香 …

    日期:2020-11-10

  • 朝天门像重庆的左眼,广阳岛像重庆的右眼,铜锣山是重庆的鼻梁。这是我站在重庆地图沙盘前,一个惊人的发现。眼睛是心灵的窗户,是连接世界的窗口。如果说朝天门是重庆的历史人文风景眼,广阳岛则是重庆的生态文明风景眼。广阳岛建设效果图。新华网发(重庆市人大常委会供图)在摄影中,眼睛始终是对焦点,始终处于黄金分割点。古今中外,概莫能外。什么是黄金分割点?这个时候,就要把数学老师教给我们的知…

    日期:2020-11-10

  • 早年的时候,习惯把藏北的重镇那曲,称为“黑河”。多次到那高原之地走动,逐渐知道这原本不是平凡之地。唐古拉山的地界,一片高地,历史悠久而深厚。在海拔四千多米的地方,生活着羌塘卓克帕人,也就是北方牧人的意思。羌塘的女人别具风姿,着装与拉萨、日喀则不同,讲究色彩对比强烈、艳丽,即使在草原深处的牧场,也常常会见到那些面容白皙、装扮时尚的女子。她们有自制的天然的“面膜”,用红糖或者奶渣…

    日期:2020-11-09

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1047篇文章/共53页