• 工资条,即工资清单,是指用人单位定期发放给员工的反映其工资的凭条,主要记录员工在一个工资支付周期内的各种工资分项和收入总额。工资条有什么用?单位必须发放工资条吗?收到工资条后要注意查看哪些信息?这些问题事关职工的切身权益,一起来了解关于工资条的常识。 1.单位不发工资条的行为,违法!《个人所得税法》第十条规定,扣缴义务人应当按照国家规定办理全员全额扣缴申报,并向纳税人提供其个人…

    日期:2020-11-18

  • 近日全国多地在冷链环境中检出新冠病毒阳性同时明确发现“物传人”的情况近日,张伯礼院士在接受记者采访时表示,国外疫情日益严重,无症状感染者增加,加之进入冬季,天气寒冷,新冠病毒在污染物体表面存活时间延长。因此,目前严防境外输入,防人亦需防物。“虽然疫情的传播源头尚未有定论,但进口冷链物品不得不令我们警惕和防范,这个漏洞一天没被堵上,同样的险情就极有可能出现在其他地方。境外人员…

    日期:2020-11-18

  • 最近,一部名为《雷霆战将》的抗战题材电视剧播出后,因为“雷点”不断,引发舆论批评并被下架。近年来,一些抗战题材的电视剧质量参差不齐,其中脱离史实的内容受到批评,被网友称为“抗战雷剧”。这些作品暴露了怎样的创作误区?对于这场艰苦卓绝的民族解放斗争,创作者应该怎样去书写呈现? “抗战雷剧”暴露创作误区:脱离史实,违背常理大敌当前先来一口雪茄,因为“我的士兵看到我在抽雪茄,心就不会…

    日期:2020-11-18

  • 近日,复旦版《2019年度中国医院排行榜》公布,重庆有5家医院名列全国前100名。复旦版中国医院排行榜一直被作为评估中国医院学科建设水平的重要标杆之一。记者注意到,在复旦版《2019年度中国医院排行榜》全国医院综合排名中,陆军军医大学第一附属医院排名第25名,重庆医科大学附属第一医院第56名,重庆医科大学附属儿童医院第58名,陆军军医大学第二附属医院第85名,重庆医科大学附属第二医院第98名。此外…

    日期:2020-11-17

  • 很多人热爱美食,然而,一些看似不起眼的炒菜习惯,影响的不止是味道口感,还会损害你的健康,甚至增加患癌风险。 一、七种做菜“陋习”1炒菜后不刷锅接着炒很多人为了省事或看锅比较干净,不刷锅就直接炒下一道菜,这样做是错误的!因为看似干净的锅表面会附着油脂和食物残渣,当再次高温加热时,可能产生苯并芘等致癌物。而且不刷锅再接着炒菜,你会发现食物残渣很容易烧焦,这也存在一定的致癌隐患。建议…

    日期:2020-11-17

  • 以“亮剑3”为噱头的抗日剧《雷霆战将》,近期正在一些平台热播。然而,该剧的一些情节引来不少质疑,在这部电视剧中,竟然让“八路军战士”住豪华别墅,主角几乎清一色都用发胶、发蜡,这距离历史真实也太遥远了吧!表面看来与过去的抗日神剧相比,《雷霆战将》并没有手撕鬼子、单手掏心、手榴弹炸飞机等雷人情节。但是这部剧的离奇之处仍然让人咂舌,过于脸谱化的设计,过于浮夸的表演,明显缺乏事实依据…

    日期:2020-11-17

  • 中国铝业集团有限公司总经理调整2020年11月9日下午,中国铝业集团有限公司召开领导班子(扩大)会议。受中央组织部领导委托,中央组织部有关干部局负责同志宣布了中央关于中国铝业集团有限公司总经理调整的决定:刘祥民同志任中国铝业集团有限公司董事、总经理、党组副书记,免去其国家电力投资集团有限公司副总经理、党组成员职务;免去余德辉同志的中国铝业集团有限公司董事、总经理、党组副书记职务。上述…

    日期:2020-11-16

  • 一方政治生态的最大“污染源”——重庆市黔江区委原书记杨宏伟案警示录违纪违法事实2019年5月,杨宏伟因涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。经查,杨宏伟严重违反政治纪律和政治规矩,搞团团伙伙,拉帮结派,不履行全面从严治党主体责任,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,搞形式主义、官僚主义,违规收受礼品礼金;违反组织纪律,在组织谈话时不如实说明问题;严重违反廉洁纪律,大搞权色、钱…

    日期:2020-11-16

  • 我国将缩短学制,把普通高中纳入义务教育?12333发短信让领补贴?天津叫停全市范围的培训机构和托管机构?谣言不止,辟谣不歇。以下是小编盘点的近期10大谣言,让谣言止于“较真”! 1我国将缩短学制,把普通高中纳入义务教育?谣言近日,不少网络平台都在传播“国家将把普通高中纳入义务教育,普及十二年义务教育”的消息,不少家长信以为真。真相11月6日,教育部在官网公开回复:我国义务教育阶段和普通高…

    日期:2020-11-16

  • 记者近日获悉,中央纪委国家监委坚持严字当头,督促推动地方纪检监察机关扎实开展“伞网清除”行动,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。专项斗争以来,全国纪检监察机关共立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题7.66万起,党纪政务处分和组织处理党员干部和公职人员9.02万人,其中党纪政务处分6.32万人,移送司法机关8829人。按照中央纪委四次全会“精准查处涉黑涉恶腐败和‘保护伞’案件”的部署,中央…

    日期:2020-11-16

  • 01我爸常对我讲起他年轻时的一件事。上世纪70年代末,他住在贫困的农村,对未来时常感到茫然。有一天,在大城市的亲戚寄了一封信来,要爸爸和堂叔各寄去一张一寸照片,说可以帮他们找到一份工作。爸爸赶紧去县城拍了照片,堂叔却只拿了一张底片,想直接寄给亲戚,让他帮忙冲洗。老爸劝堂叔冲洗好再寄去,免得节外生枝,堂叔就是不听,觉得一张照片能有什么事呢。结果,当大城市的亲戚收到爸爸和堂叔回信时,…

    日期:2020-11-16

  • 老陈是县里一名纪检监察干部。说他有经验,一是年纪大,再过三年就要退休;二是资历老,打三十岁进入纪检监察部门后就没有挪过窝。每次跟马主任去县里各单位暗访,老陈总能从蛛丝马迹中捕捉到违纪信息,县里不少机关干部对他惧怕有加,甚至有一听到他的名字就脸色发白的。同事们戏称他是单位里的“超级探头”。周一上午,老陈和马主任来到县教育局。进门时,老陈向工作人员出示了执法证:“我们是纪检监察部…

    日期:2020-11-16

  • 1人可以防御他人的攻击,但对他人的赞美毫无抵抗力。当有人指出你错处的时候,心里难免不舒服,这就是人性。只有勇于接受批评,正视自己弱点的人,才能收获心灵的自由,收获智慧的人生。 2丧失谦逊,会危害自己的判断力;自以为是,可能会在前进的路上栽跟斗。一些人与人言谈,便刁言以逞其才,没理搅三分,抬杠伴嘴以逞强,总认为自己是正确的。不考虑别人的感受,不考虑对别人的伤害,甚至还沾沾自喜。做…

    日期:2020-11-16

  • 人,贵有自知之明。在这个世界上,最难得的就是正确地认清自己的位置。生活之中,我们对自己说的常常不是“我太棒了”就是“我不行”。殊不知,这些都是没有摆对自己位置的行为。只有找到自己的合适位置,建立起自信,不偏不倚,不骄傲,不自卑,保持清醒的头脑,努力提升自己,才会更接近成功。 01 别把自己看得过重法国思想家米歇尔·德·蒙田曾说,世界上最重要的事情就是认识自我。一个无法认清自己的人…

    日期:2020-11-16

  • 人在有些事情上可以糊涂一些,但对于一些重要的事情,一定要拎得清。 看清楚、想明白、踏实努力,才能一路披荆斩棘,不走弯路。 01人生不存在一条既定的跑道真实的人生并不存在一条既定跑道,真实的人生是一个小径分叉的花园,每个人都需要去找到自己的路,找到自己要去的地方。在小径分叉的花园里,每一条路都有自己的风景,根本无法像跑道一样简单地比出输赢。想明白这一点,你就不会再把自己和其他人放…

    日期:2020-11-16

  • 中国铝业集团有限公司总经理调整2020年11月9日下午,中国铝业集团有限公司召开领导班子(扩大)会议。受中央组织部领导委托,中央组织部有关干部局负责同志宣布了中央关于中国铝业集团有限公司总经理调整的决定:刘祥民同志任中国铝业集团有限公司董事、总经理、党组副书记,免去其国家电力投资集团有限公司副总经理、党组成员职务;免去余德辉同志的中国铝业集团有限公司董事、总经理、党组副书记职务。上述…

    日期:2020-11-16

  • 11月12日,国务院联防联控机制举行新闻发布会。多部门介绍加强冬季疫情防控有关情况,并答记者问。 冬季局地可能发生聚集性疫情疫情防控一刻不能放松国家卫生健康委副主任李斌表示,国家卫健委多次组织专家对冬季疫情形势进行了研判。专家认为,在目前全球疫情加速蔓延形势下,我国面临境外输入病例导致本地传播的风险增大,冬季将处于疫情零星散发状态,局部地区可能发生聚集性疫情。同时冬季其他呼吸道传…

    日期:2020-11-13

  • 綦江区考核招聘事业单位工作人员12人现场报名(1)区委党校:咨询电话:023-48661152,15086879799电子邮箱:852329494@qq.com报名地址:重庆市綦江区文龙街道党校支路12号(2)区林业局:咨询电话:023-48671693,15823153039电子邮箱:280412966@qq.com报名地址:綦江区林业局817办公室(3)区招商局:咨询电话:023-48880826,15902372532电子邮箱:793827932@qq.com报名地址:綦江区招商投资促进局704办…

    日期:2020-11-13

  • 阅读提示10月29日,深圳市第六届人大常委会第四十五次会议表决通过《深圳经济特区健康条例》,提出推行强制休假制度,以更好地保障劳动者身心健康。作为国内首部地方性健康法规,该条例将于明年1月1日正式实施。不少网友对推行强制休假制度表示支持,但也直言担心无法改变“996”的工作模式。业内专家认为,强制休假的新规出台有一定示范效应。带薪休假制度由来已久,但是落实率并不高,许多员工表示“想休…

    日期:2020-11-13

  • 11月11日,教育部官网发布《关于拟同意设置本科高等学校的公示》,拟同意重庆工商大学融智学院等21所独立学院转设为独立设置的本科学校。在21所学校中,重庆共有5所。其中:重庆工商大学融智学院转设为重庆财经学院重庆邮电大学移通学院转设为重庆信息学院四川外国语大学重庆南方翻译学院转设为重庆外语外事学院重庆师范大学涉外商贸学院转设为重庆对外经贸学院重庆大学城市科技学院转设为重庆城市科技学院

    日期:2020-11-13

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1201篇文章/共61页