• 本报讯 (记者 颜若雯)11月23日,按照市委统一安排,市人大常委会党组书记、主任张轩向市人大常委会机关干部宣讲党的十九届五中全会精神。她指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记对…

    日期:2020-11-24

  • 11月2日,市人大常委会党组召开会议,学习党的十九届五中全会精神。市人大常委会党组书记、主任张轩主持会议并讲话。会议学习了党的十九届五中全会精神、市委办公厅关于认真传达学习党的十九届五中全会精神的通知…

    日期:2020-11-03

  • 本报讯 (记者 颜若雯)10月22日,市五届人大常委会第四十一次主任会议举行。市人大常委会主任张轩主持会议。会议听取了关于《重庆市历史文化名城名镇名村保护条例》实施情况的汇报,听取了关于《重庆市献血条例》…

    日期:2020-10-23

  • 本报讯 (记者 颜若雯)根据市人大常委会2020年工作安排,10月13日至16日,市人大常委会组成调研组,对全市养老服务工作开展了专题调研。市人大常委会主任张轩参加调研。此次专题调研,旨在全面了解全市应对人口老…

    日期:2020-10-19

  • 9月29日下午,市五届人大常委会第二十一次会议闭幕。市人大常委会主任张轩主持会议。会议表决通过了《重庆市公共场所控制吸烟条例》《重庆市人民代表大会常务委员会关于加强对审计查出问题整改情况监督的决定》,…

    日期:2020-09-30

  • 9月27日,市五届人大常委会第二十一次会议开幕。市人大常委会主任张轩主持会议。会议首先通过了本次会议议程。会议听取了市人大法制委关于《重庆市公共场所控制吸烟条例(草案)》审议结果的报告,听取了市人大法…

    日期:2020-09-28

  • 本报讯 (记者 颜若雯)9月22日,重庆市全国人大代表就“稳定和扩大就业保基本民生”有关情况开展专题调研。全国人大代表、市人大常委会主任张轩参加专题调研。当天,40多名重庆市全国人大代表分3组前往部分高校、…

    日期:2020-09-23

  • 9月18日,市五届人大常委会第四十次主任会议举行。市人大常委会主任张轩主持会议。会议听取了市委组织部关于人事任免事项的说明,听取了市高法院、市检察院关于人事任免事项的汇报,听取了市人大财经委关于《重庆…

    日期:2020-09-21

  • 9月20日,西南政法大学在该校渝北校区举行建校70周年纪念大会。此次校庆纪念活动在线上线下同时举行,市人大常委会主任张轩出席纪念大会。纪念大会在“奔跑吧,西政”全球校友分会旗帜返校中拉开帷幕。创建于1950…

    日期:2020-09-21

  • 9月18日至19日,以“生物医药与医疗精密仪器创新发展”为主题的九三学社中央第二十七次科学座谈会在重庆举办。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华出席并讲话。市人大常委会主任张轩出席开幕式并致辞…

    日期:2020-09-20

  • 9月16日,2020线上中国国际智能产业博览会区块链高峰论坛在渝举行。市人大常委会主任张轩出席并致辞,中国工程院院士陈纯、中国科学院外籍院士丘成桐发布主题视讯演讲,相关市级部门负责人及渝中区委、区政府主要…

    日期:2020-09-17

  • 8月18日,市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。市人大常委会党组书记、主任张轩主持会议并讲话。大家认为,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平…

    日期:2020-08-31

  • 8月26日,市五届人大常委会第三十九次主任会议举行。市人大常委会主任张轩主持会议。会议听取了市政府、市高法院、市检察院关于办理市五届人大三次会议以来代表建议、批评和意见进展情况的汇报,听取了市人大常委…

    日期:2020-08-27

  • 7月30日,市五届人大常委会第二十次会议闭幕。市人大常委会主任张轩主持会议。会议表决通过了《重庆市水污染防治条例》《重庆市人力资源市场条例》和《重庆市实施〈中华人民共和国红十字会法〉办法》,表决通过了…

    日期:2020-07-31

  • 为深入贯彻中央关于推动成渝地区双城经济圈建设战略部署,全面落实四川重庆党政联席会议精神,7月23日,重庆市人大常委会与四川省人大常委会在渝签署合作协议,从协同立法、联动监督、协同开展代表活动、强化人大…

    日期:2020-07-24

  • 7月17日,市五届人大常委会第三十八次主任会议举行。市人大常委会主任张轩主持会议。会议听取了市委组织部关于人事免职事项的说明,听取了市高法院关于人事任免事项的汇报,听取了市政府关于《重庆市资源税具体适…

    日期:2020-07-20

  • 7月16日,市人大常委会主任张轩率调研组赴大足区,开展水污染防治评议工作调研。市人大常委会副主任杜黎明参加调研。调研组先后前往大足区玉滩水库、城区污水处理厂三期扩建工程、香国公园五级叠水湿地水处理工程…

    日期:2020-07-17

  • 7月7日,市人大常委会召开《重庆市文明行为促进条例(草案)》(征求意见稿)专家论证会。市人大常委会主任张轩出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长、市文明委副主任张鸣出席会议,市人大常委会副主任周旬主持会…

    日期:2020-07-08

  • 7月2日至3日,市人大常委会主任张轩率队赴潼南、铜梁,开展《重庆市全民健身条例》执法检查。市人大常委会副主任杜黎明参加执法检查。执法检查组一行先后前往潼南区宝龙镇健身广场、潼南小学、接龙桥社区体育文化…

    日期:2020-07-06

  • 7月1日,市人大常委会党组举行理论学习中心组(扩大)学习会,举办第一期民法典专题讲座。市人大常委会党组书记、主任张轩主持学习会并讲话。市人大常委会副主任刘学普、周旬、沈金强、张定宇、夏祖相、王越,秘书…

    日期:2020-07-02

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共103篇文章/共6页