您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 2020年10月10日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,我们党领导人民干革命、搞建设、抓改革,都是为了解决我国的实际问题。提高解决实际问题能力是应对当前复杂形…

    日期:2020-11-24

  • 视频来源:重庆市税务局 11月20日,国家税务总局重庆市税务局、国家税务总局四川省税务局、中国人民银行重庆营业管理部、中国人民银行成都分行等四部门联合印发关于推行税收跨省电子缴库的通知,在四川、重庆两地…

    日期:2020-11-24

  • 习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调,面对复杂形势和艰巨任务,我们要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻…

    日期:2020-11-24

  • “这个蓄水塘有五米多深,库容两万立方米,下游还有两个净水池,就算是大旱之年,也能保证全村700多户群众的生活用水。”李建国一边观察水质,一边介绍着村里的供水系统。李建国是重庆市开州区大进镇关坪村的“水…

    日期:2020-11-23

  • 累计参与人数超过31万、累计参与人次超过55万、满分学霸达到1981人……经过一周激烈角逐,“民法典与你同行”网络知识竞赛最新排名新鲜出炉。8月31日,由重庆市委政法委、市人大常委会办公厅、市司法局、市普法办…

    日期:2020-11-23

  • “我从上新街到冉家坝上班,公交车要换乘,还要过两座跨江大桥,基本上单程就要两小时。”重庆市民周女士表示,市轨道交通6号线通车后,她再没坐过公交车,半个小时就到了。轨道交通的快速发展为山城重庆的公共出…

    日期:2020-11-23

  • 11月22日上午9时,G52633次航班平稳降落在重庆黔江武陵山机场,成为黔江机场通航十周年纪念日里到达的首班航班。黔江机场是渝东南地区唯一的民用机场,是重庆“一大四小”机场架构的重要组成部分,十年前的11月22…

    日期:2020-11-22

  • 为让群众办事更便捷、企业营商更便利,按照公安部全面落实深化“放管服”改革优化营商环境工作部署,在全国推行的“异地办”、“便捷办”、“网上办”三个方面12项公安交管改革新措施,今日在重庆正式施行。新措施…

    日期:2020-11-20

  • “校长叔叔,我又发现一种从来没见过的野花!”在两江新区童心小学,经常会有学生向校长秦波分享在校园里的新发现。不仅如此,很多孩子都会在日记里写到他们对野花野草、对美好大自然的热爱。在这里,孩子们在大自…

    日期:2020-11-20

  • 2019年3月,重庆社会主义学院行政处处长徐云峰来到重庆市云阳县巴阳镇永利村,担任驻村第一书记兼驻村工作队队长。一年多来,徐云峰四处奔走,筹措扶助修路资金,新建、扩建硬化公路12公里、人行耕作便道8公里。公…

    日期:2020-11-20

  • 11月19日,两江新区公安分局举行了“7·13特大外汇诈骗案”追缴现金发还仪式暨反诈骗宣传活动。其间,民警将追回的1.2亿元现金以集中发还、上门发还和网络转账等形式发还给受害群众。据悉,该案80%以上的被骗资金…

    日期:2020-11-20

  • ▲深秋时节,重庆市酉阳土家族苗族自治县板桥乡变了颜色,大地犹如调色板,山林化身五彩林▲良好的气候环境,给山区林木的繁殖和其他物类的繁衍创造了有利条件,混交的树种繁多,各具特色▲车辆在五彩林间穿行▲高…

    日期:2020-11-20

  • 三年多来,万盛经开区丛林镇海孔村发生了翻天覆地的变化,以往破旧的房屋焕然一新,道路也变得宽敞,村中还发展了山地鸡养殖业,不仅村容村貌得到了改变,村民增收也有了门道,而这一切,都要从三年前重庆市万盛经…

    日期:2020-11-20

  • 1998年,重庆市丰都县税务局的干部职工第一次走进群山环绕的暨龙镇。从那时起,丰都税务人与暨龙人民就紧紧联系在了一起。脱贫攻坚战打响以来,丰都县税务局选派干部职工48人,结对帮扶暨龙镇凤来社区、兴龙村和回…

    日期:2020-11-19

  • 脱贫攻坚,产业是基础。五丰村以前是彭水苗族土家族自治县三义乡深度贫困村之一,由于基础设施建设滞后,发展本土特色产业难度大,引入能人乡贤缺乏吸引力,产业发展严重受限。为激发广大贫困群众发展产业的内生动…

    日期:2020-11-19

  • ▲陈洪英(右二)和孩子们在一起 图/童心小学“从事教师职业到现在已经29年,我从来没有想过去做点别的。”全国模范教师、重庆市特级教师……尽管已有诸多头衔,但两江新区童心小学教师陈洪英仍认为,自己只是一…

    日期:2020-11-19

  • 重庆市酉阳土家族苗族自治县偏柏乡柏溪村的脐橙陆续成熟并进入采摘期,村民们正忙着采摘脐橙,整个果园里面一片繁忙的丰收景象。近年来,酉阳充分利用优质生态资源,通过“企业(合作社)+基地+贫困户”的产业化经…

    日期:2020-11-19

  • 各地各单位一年一度的民主生活会又在陆续召开了。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》指出,批评和自我批评是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。必须坚持不懈把…

    日期:2020-11-19

  • 11月17日,公安部组织全国公安机关同步开展“除枪爆、护稳定、保民安”集中统一销毁非法枪爆物品活动,对去年以来收缴的非法枪支和一批爆炸物品进行集中销毁。其间,重庆市公安局在江津区设立集中销毁现场,对近年…

    日期:2020-11-18

  • 11月17日上午10时,“中欧班列沿线国家执法安全合作会商会”纪念号专列从重庆沙坪坝区团结村始发站顺利发车,专列装配“行千里·致广大”主题车厢,经新疆出境驶往德国。 德国、法国、白俄罗斯等14个国家驻华使领…

    日期:2020-11-18

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共3234篇文章/共162页