您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 中央纪委国家监委网站23日公布全国查处违反中央八项规定精神问题情况月报数据。通报显示,2020年10月,全国共查处违反中央八项规定精神问题9309起,处理13442人(包括57名地厅级干部、737名县处级干部),给予党纪…

    日期:2020-11-24

  • 据四川省纪委监委消息:四川省纪委原正厅级纪检监察员楚明涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。楚明简历楚明,男,汉族,1956年4月生,四川泸县人,中央党校在职研究生学历。1975年7月参加工作,1985…

    日期:2020-11-23

  • 日前,中石化中原石油工程有限公司财务资产处制度岗原业务员祝燕因犯受贿罪,被判处有期徒刑8年,处罚金50万元,违法所得352.08万元依法予以追缴。“我愧对于组织多年的培养,丧失了共产党员应有的品质……”在沾…

    日期:2020-11-23

  • 中国共产党新闻网北京11月16日电(扶婧颖)近日,贵州省纪委监委网站发布四名干部严重违纪违法被开除党籍和公职的消息,具体内容如下:贵州省铜仁市委原常委、玉屏县委原书记王俊铭被开除党籍和公职日前,经贵州省委…

    日期:2020-11-17

  • 北京13000余名正处职以上干部齐受警示教育身边事警醒身边人11月13日一早,位于北京市西城区车公庄大街的中共北京市委党校人头攒动。8时45分,记者走进礼堂,“全市‘以案为鉴、以案促改’警示教育大会”几个大字映…

    日期:2020-11-17

  • 身边事警醒身边人北京13000余名正处职以上干部齐受警示教育11月13日一早,位于北京市西城区车公庄大街的中共北京市委党校人头攒动。8时45分,记者走进礼堂,“全市‘以案为鉴、以案促改’警示教育大会”几个大字映…

    日期:2020-11-17

  • 日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对内蒙古自治区政协原党组成员、副主席马明严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,马明背弃初心使命,丧失纪法底线,无视中央八项规定精神,收受巨额礼金,接受可能影…

    日期:2020-11-17

  • 身边事警醒身边人北京13000余名正处职以上干部齐受警示教育11月13日一早,位于北京市西城区车公庄大街的中共北京市委党校人头攒动。8时45分,记者走进礼堂,“全市‘以案为鉴、以案促改’警示教育大会”几个大字映…

    日期:2020-11-17

  • 中新网11月13日电 据中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组消息:国务院国资委建材离退休干部局党委副书记、纪委书记王盛华涉嫌严重违纪违法,目前正在接受中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组和四川省攀枝花市监委…

    日期:2020-11-16

  • 据四川省纪委监委消息:四川金融控股集团有限公司董事、副总经理王挺涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。王挺简历王挺,男,汉族,1962年4月生,四川荥经人,在职大学本科学历。1980年12月参加工作…

    日期:2020-11-11

  • 10年前被免去鄂尔多斯市煤炭局党委委员、副局长职务,9年前被停止公职,已当了6年个体户的李志强,最终还是没能“脱身”。近日,内蒙古自治区包头市纪委监委发布信息称,鄂尔多斯市煤炭局原副局长李志强涉嫌严重违…

    日期:2020-11-09

  • 10月22日,二十国集团首次反腐败部长级会议召开。会议通过《二十国集团反腐败部长级会议公报》,呼吁G20各方深化反腐败国际追逃追赃协作,强调“G20国家将秉持零容忍态度、打造零漏洞制度、开展零障碍行动,继续在…

    日期:2020-11-09

  • 据中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、辽宁省纪委监委消息:中央企业专职外部董事沈殿成涉嫌严重违纪违法,目前正在接受中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组和辽宁省大连市纪委监委纪律审查和监察调查。沈殿成简…

    日期:2020-11-06

  • 据中国储备粮管理集团有限公司纪检监察组消息:日前,中国储备粮管理集团有限公司纪检监察组、辽宁省沈阳市监委对中储粮储运有限公司原党委常委、副总经理王立强涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,王…

    日期:2020-11-03

  • 据上海市纪委监委消息:上海浦东发展银行股份有限公司(以下简称“浦发银行”)原副行长穆矢涉嫌严重违纪违法,目前正接受上海市纪委监委纪律审查和监察调查。穆矢简历穆矢,男,汉族,1961年9月出生,北京市人,1…

    日期:2020-11-03

  • 王立科(资料图)在任省委常委主动投案,王立科是十八大以来第一人。上周六晚20时,中央纪委国家监委网站(以下简称中纪委网站)发布消息,江苏省委常委、政法委书记王立科涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受…

    日期:2020-10-29

  • 对巨额行贿多次行贿严肃处置 破除权钱交易关系网受贿行贿一起查10月16日,云南省纪委监委发布消息,昆明开尔科技有限公司(私营企业)法定代表人、总经理郑少峰涉嫌严重违法,向公职人员行贿,已被留置,配合调查;…

    日期:2020-10-28

  • 根据中央纪委国家监委要求,市纪委监委在全市纪检监察机关建立了查处违反中央八项规定精神问题月报制度。2020年以来,截至9月30日,全市查处违反中央八项规定精神问题情况如下:

    日期:2020-10-27

  • 中央纪委国家监委网站26日公布全国查处违反中央八项规定精神问题情况月报数据。通报显示,2020年9月,全国共查处违反中央八项规定精神问题11929起,处理17314人(包括63名地厅级干部、830名县处级干部),给予党纪…

    日期:2020-10-27

  • “人一旦控制不住自己的欲望,贪婪就像洪水一样将你淹没。”“别人有求于我,我替别人办事,别人送钱感谢我,我认为在情理之中。”“被留置之后,我没睡过一个好觉,每天一醒来就感觉自己做了一个噩梦,从云端掉进…

    日期:2020-10-27

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1590篇文章/共80页