您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 思想是行动的先导,理论是实践的指南。近日召开的中央全面依法治国工作会议最重要的成果,就是明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,这是中国特色社会主义法治建设进程中具有里程碑意义的大事。习…

    日期:2020-11-24

  • 劳动是推动人类社会进步的根本力量。正是因为劳动创造,我们拥有了历史的辉煌;也正是因为劳动创造,我们拥有了今天的成就。党的十八大以来,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同…

    日期:2020-11-24

  • 法治不仅要求完备的法律体系、完善的执法机制、普遍的法律遵守,更要求公平正义得到维护和实现。在中央全面依法治国工作会议上,习近平总书记深刻指出公平正义是司法的灵魂和生命,强调要深化司法责任制综合配套改…

    日期:2020-11-23

  • 新华社北京11月22日电 11月17日至22日,中国国家主席习近平接连出席金砖国家领导人第十二次会晤、亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议、二十国集团领导人第十五次峰会三场重大多边外交活动,并发表一系列重要…

    日期:2020-11-23

  • “在新发展格局下,中国的对外合作将不断深化,同世界各国实现互利共赢。”在亚太经合组织工商领导人对话会上,习近平主席发表题为《构建新发展格局 实现互利共赢》的主旨演讲,为维护亚太和平稳定、促进发展繁荣…

    日期:2020-11-22

  • 亚太合作未来的路怎么走?11月20日晚,习近平主席以视频方式出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议时,给出中国答案——“共同构建开放包容、创新增长、互联互通、合作共赢的亚太命运共同体”。△2020年11月…

    日期:2020-11-21

  • 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持从发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,系统部署和全面推进网络安全和信息化工作。我国互联网发展和治理不断开创新局面,网络空间日渐清…

    日期:2020-11-21

  • 思想是行动的先导,理论是实践的指南。推进全面依法治国是国家治理的一场深刻变革,必须以科学理论为指导,加强理论思维,不断从理论和实践的结合上取得新成果,总结好、运用好党关于新时代加强法治建设的思想理论…

    日期:2020-11-20

  • 奋进新征程,法治筑根基。在近日举行的中央全面依法治国工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,系统阐述新时代中国特色社会主义法治思想,科学回答中国特色社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题,对当前和今…

    日期:2020-11-19

  • “十四五”时期,我市水利部门将如何以党的十九届五中全会精神为引领,全面系统提升重庆水安全保障能力?11月17日,重庆日报记者专访了重庆市水利局党组书记、局长吴盛海。将实施“一核·两网·百库·千川”发展战…

    日期:2020-11-19

  • 本报讯 奋进新征程,法治筑根基。中央全面依法治国工作会议11月16日至17日在北京召开,习近平总书记在会上发表重要讲话,全面总结了党的十八大以来法治建设取得的成就,深刻阐明了深入推进新时代全面依法治国的重…

    日期:2020-11-19

  • 中国特色社会主义实践向前推进一步,法治建设就要跟进一步。近日,中央全面依法治国工作会议在北京召开,习近平总书记在会上发表重要讲话,全面总结了党的十八大以来法治建设取得的成就,深刻阐明了深入推进新时代…

    日期:2020-11-19

  • “要保持历史耐心和战略定力,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,确保一江清水绵延后世、惠泽人民。”11月14日,习近平总书记主持召开全面推动长江经济带发展座谈会,充分肯定长江经济带在发展中保护、在保护中发展…

    日期:2020-11-18

  • 今年10月,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话指出:“提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求”;强调干部特别…

    日期:2020-11-18

  • 全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家事业发展。在协调推进“四个全面”战略布局中,全面依法治国具有基础性、保障性作用。习近平…

    日期:2020-11-18

  • “坚持全面依法治国,夯实中国之治的制度根基。”11月16日出版的《求是》杂志发表习近平总书记重要文章,深刻阐述法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用。大道之行,天下为公;良法善治,民之所向。▲20…

    日期:2020-11-17

  • 核心阅读恩格斯是唯物史观的创立者之一,也是唯物史观的科学运用者和不懈推进者。在恩格斯诞辰200周年之际,深入研究其对唯物史观的重要贡献,进一步阐释唯物史观的基本原理及其时代意义,坚持以唯物史观引领构建…

    日期:2020-11-17

  • 核心阅读习近平总书记围绕为什么要推动高质量发展、什么是高质量发展、怎样推动高质量发展等问题发表一系列重要讲话,为我们深刻认识高质量发展的科学内涵、核心要义和基本要求提供了根本遵循。“十四五”时期,为…

    日期:2020-11-17

  • 新华社北京11月15日电  题:法治强国 渐行渐近新华社记者陈菲、罗沙、白阳河北石家庄,铁路运输法院法官赵毅正通过网络开展诉前调解。“为当事人提供一站式多元解纷和诉讼服务,化解矛盾,是我们法官的职责所在。…

    日期:2020-11-16

  • “努力成为更高水平改革开放的开路先锋、全面建设社会主义现代化国家的排头兵、彰显‘四个自信’的实践范例,更好向世界展示中国理念、中国精神、中国道路。”在浦东开发开放30周年庆祝大会上,习近平总书记从党和…

    日期:2020-11-15

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1469篇文章/共74页