您现在的位置:首页>资讯>七一书院
  • 新华社北京11月23日电 为深入学习贯彻习近平总书记关于道德建设的重要论述,进一步深化《新时代公民道德建设实施纲要》宣传阐释和贯彻落实,中宣部宣教局组织编写了《<新时代公民道德建设实施纲要>学习读本》。该书日前由人民出版社出版,在全国各地新华书店发行。《<新时代公民道德建设实施纲要>学习读本》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣纲要主要内容,从历史和现实、理论和实践的结…

    日期:2020-11-24

  • 新华社北京11月23日电 近日,一部帮助年轻干部提高七种能力、增强解决实际问题本领的通俗理论读物《新时代年轻干部必备的七种能力》由新华出版社出版,面向全国发行。《新时代年轻干部必备的七种能力》为中共中央党校党建部教授、博士生导师刘玉瑛的最新著作,内容紧密结合2020年10月10日习近平总书记在中共中央党校(国家行政学院)秋季学期中青年干部培训班开班式上的讲话要求,旨在帮助年轻干部提高政治…

    日期:2020-11-24

  • 新华社北京11月19日电 《习近平与大学生朋友们》近日由中国青年出版社出版,在全国发行。该书通过25篇访谈实录,讲述了1983年12月至2019年7月间,习近平同志在河北正定、福建、浙江、上海和到中央工作以来,与大学生们交往交流交心的故事,真实记录了他对青年特别是大学生始终如一的关注关心关爱。该书是深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想的鲜活读本,对做好新时代青年工作、助力当代青年健康成长…

    日期:2020-11-20

  • 新华社北京11月16日电  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2020-11-17

  • 新华社北京11月9日电中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论党的宣传思想工作》一书,收入习近平同志2013年8月19日至2020年2月23日期间关于党的宣传思想工作的重要文稿52篇。现将这部专题文集的主要篇目介绍如下。《新时代中国特色社会主义思想和基本方略》是2017年10月18日习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上报告的一部分。报告从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中…

    日期:2020-11-10

  • 新华社北京11月9日电  中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论党的宣传思想工作》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。这部专题文集,收入习近平同志论述党的宣传思想工作的重要文稿52篇。其中部分文稿是首次公开发表。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,作出一系列重大决策,实施一系列重大举措,党的理论创新全面推进,中国特色社会主义…

    日期:2020-11-09

  • 新华社北京11月7日电  国家主席习近平《在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2020-11-07

  • 《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2020-11-03

  • 新华社北京10月30日电 近日,由人民日报海外版和中国出版集团有限公司主办、商务印书馆承办的《习近平扶贫故事》出版座谈会在京举行。《习近平扶贫故事》以习近平总书记的扶贫思想和实践发展为主线,遴选了67篇既脍炙人口又发人深思的感人故事,深情记录了在长达半个世纪的时间内习近平总书记帮扶贫困地区与困难群众、带领干部群众脱贫攻坚的点点滴滴。与会同志表示,《习近平扶贫故事》内容丰富、形式新颖…

    日期:2020-10-31

  • 【学习进行时】《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。全书19个专题哪部分篇幅最大?这一部分为何占据这么大的篇幅,给我们以怎样的启示?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解读。《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时…

    日期:2020-10-28

  • “领导干部要胸怀两个大局,一个是中华民族伟大复兴的战略全局,一个是世界百年未有之大变局,这是我们谋划工作的基本出发点。”站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷中的重要论述,对于我们做好未来各项工作意义重大。不谋全局者,不足以谋一域。胸怀“两个大局”,就是要具有世界眼光和战略思维,看大势、明方向、谋长远,于危机中育先机,于变局中开新局。…

    日期:2020-10-28

  • 新华社北京10月26日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2020-10-27

  • 【学习进行时】《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。习近平在书中提到了很多响亮的名字,他们都是谁?总书记为何提到他们?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解读。 翻开《习近平谈治国理政》第三卷,无论是讲历史、忆先烈,还是…

    日期:2020-10-23

  • 新华社北京10月21日电  《习近平在联合国成立75周年系列高级别会议上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。该书收录了国家主席习近平近日在联合国成立75周年系列高级别会议上发表的《在联合国成立75周年纪念峰会上的讲话》《在第七十五届联合国大会一般性辩论上的讲话》《在联合国生物多样性峰会上的讲话》《在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的讲话》四篇重…

    日期:2020-10-21

  • 新华社北京10月19日电 中共中央印发的《中国共产党中央委员会工作条例》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2020-10-20

  • 新华社北京10月9日电  中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》一书,收入习近平同志2020年1月20日至9月23日期间关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要文稿43篇。现将这部专题文集的主要篇目介绍如下。《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》是2020年9月8日习近平同志的讲话。这是这部专题文集的开卷篇。在此前八个多月时间里,我们党团结带领全国各族人…

    日期:2020-10-10

  • 新华社北京10月9日电  中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。这部专题文集,以习近平同志在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话为开卷篇,收入习近平同志2020年1月20日至9月23日期间关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要文稿43篇。其中部分文稿是首次公开发表。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习…

    日期:2020-10-10

  • 《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。关于深入推进中国特色大国外交,一起来学习总书记的这些金句↓

    日期:2020-10-09

  • 《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。关于全面建成世界一流军队,一起来学习总书记的这些金句↓

    日期:2020-10-09

  • 10月8日,重庆日报记者从有关部门获悉,2020线上智博会举办前夕,《解码智能时代》丛书——《解码智能时代:从中国国际智能产业博览会瞭望全球智能产业》和《解码智能时代:刷新未来认知》由重庆大学出版社正式出版,并在本届智博会线下场馆亮相。这两本书是在市委宣传部的统筹指导下,由黄桷树财经和信风智库创作。《解码智能时代:从中国国际智能产业博览会瞭望全球智能产业》的写作和出版团队对于2018年…

    日期:2020-10-09

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共171篇文章/共9页