您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 11月28日下午,在第十八届中国国际农产品交易会暨第二十届中国西部(重庆)国际农产品交易会期间,重庆市乡村振兴重大项目招商签约仪式在悦来国际会议中心举行。签约仪式首先发布了重庆市各区县农业对外合作工作评价机制及2019年度评价结果,引导区县进一步增强对外开放合作意识,抓实抓好农产品进出口贸易、出口示范基地建设、出口市场主体培育、乡村振兴招商引资等重点工作,助推农业农村高质量发展。随后…

    日期:2020-11-29

  • ■“巴味渝珍”亮相,系全国首个省级层面、全品类农产品区域公用品牌■包括巫山脆李在内的全国10个农产品获得农产品地理标志证书11月28日,重庆国际博览中心,全国农业企业品牌推介活动现场。记者 龙帆 摄/视觉重庆发挥品牌引领作用,对于推动农业特色产业良性发展,进一步巩固脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴,至关重要。11月28日,第十八届中国农交会暨第二十届西部农交会上,举行了重庆市农产品区域公用…

    日期:2020-11-29

  • 11月24日,重庆日报记者从市税务局获悉,12月1日起,重庆实行财产税和行为税合并申报,切实减轻企业申报负担,持续优化营商环境。这意味着,纳税人在申报缴纳城镇土地使用税、房产税、车船税、印花税、耕地占用税、资源税、土地增值税、契税、环境保护税、烟叶税共10个税种中的一个或多个税种时,只用填报《财产和行为税纳税申报表》(以下简称新申报表)。据了解,新申报表由一张主表和一张减免税附表组成…

    日期:2020-11-29

  • 11月27日,市医保局印发了《关于调整基本医疗保险“精神类”门诊特殊疾病等有关事宜的通知》(以下简称《通知》),从12月1日起,我市将部分精神类疾病和阿尔茨海默病纳入门诊特病范围。按照《通知》,我市将六种重性精神病中的分裂情感障碍、癫痫所致精神障碍、精神发育迟滞伴发精神障碍纳入基本医疗保险门诊特殊疾病范围;分裂情感障碍、癫痫所致精神障碍、精神发育迟滞伴发精神障碍为居民医保门诊特殊疾…

    日期:2020-11-29

  • 随着经济快速发展,城镇化程度逐年攀升以及居民生活方式改变,癌症成为日益高发的问题。今(27)日,重庆市卫生健康委举行通气会,对健康中国重庆行动——癌症防治行动进行了介绍。据了解,截至2019年底,重庆市癌症发病率289.40/10万。《重庆2019年度居民健康状况报告》显示,2019年肿瘤发病前十位依次是肺癌、结直肠肛门癌、肝癌、食管癌、乳腺癌、胃癌、甲状腺癌、宫颈癌、前列腺癌、淋巴瘤。从发病率来…

    日期:2020-11-28

  • 为加强机动车排放污染控制,进一步改善环境空气质量,近日,重庆市生态环境局、重庆市交通局、重庆市市场监督管理局联合印发《关于实施汽车排放检验与维护制度的通知》,从2020年11月30日起,在我市实施汽车排放检验与维护制度。检验不合格车辆应尽快维修什么是汽车排放检验与维护制度?据介绍,汽车排放检验与维护制度是指在用汽车在上线进行年审时,由机动车排放检验机构对其进行排放检验,检验不合格的车…

    日期:2020-11-28

  • 第十八届中国农交会暨第二十届西部农交会开幕史上规模最大农交会:展品超过8万种11月27日,重庆国博中心,农交会现场摆满了各种农产品。记者 郑宇 摄/视觉重庆11月27日,农交会广西展台展示的地理标志农产品吸引了众多市民。记者 张锦辉 摄/视觉重庆十一月二十七日,参加农交会现场购物的市民收获一大堆“战利品”。记者 郑宇 摄\视觉重庆11月27日,由农业农村部、市政府共同举办的第十八届中国国际农产品交…

    日期:2020-11-28

  • 第十八届中国国际农产品交易会在重庆开幕韩长赋唐良智李钺锋出席开幕式重庆日报讯 (记者 罗静雯)11月27日,第十八届中国国际农产品交易会开幕式暨脱贫地区特色产业可持续发展论坛在重庆举行。本届农交会以“品牌强农,巩固脱贫成果;开放合作,共迎全面小康”为主题,采取线上线下互动方式,与第二十届中国西部(重庆)国际农产品交易会同期合并举办。中央农村工作领导小组副组长兼办公室主任、农业农村部部长…

    日期:2020-11-28

  • 砥砺奋进拼搏实干 谱写新篇章开启新征程——市委五届九次全会与会人员谈感想讲打算11月26日至27日,市委五届九次全会召开。全会听取市委常委会工作报告,审议通过《中共重庆市委关于制定重庆市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)。会议期间,与会人员分成15个小组热烈讨论。大家认为,市委全会既是对习近平总书记重要讲话精神和十九届五中全会精神的再学习…

    日期:2020-11-28

  • 建立食谱检录表、走进田地感受粮食生产的不易、做“光盘”小监督员……在全市深化“吃得文明”践行“光盘行动”的风潮下,各区县中小学纷纷交出自己的答卷。遏制浪费现状学校建立食谱检录表改善伙食在深化“吃得文明”践行“光盘行动”中,涪陵十四中聚焦食谱,进行了一项深度改革。“我校师生员工约4000人就餐,在实施‘光盘行动’之前,每天倒掉的餐厨垃圾不低于450斤。”涪陵十四中相关负责人介绍,他们…

    日期:2020-11-27

  • 11月26日,重庆日报记者从2020中国西部(重庆)国际物流产业博览会上获悉,今年前10月,果园港国家物流枢纽完成集装箱吞吐量27.5万标箱,货物吞吐量完成1115.5万吨;国际铁路班列铁水联运突破1万标箱,达10217标箱。自2019年9月果园港获批国家物流枢纽以来,“沪渝直达快线”保持每天2班平稳运行,整体时效比普通班轮提升30%以上,在“陆海内外联动、东西双向互济”中发挥了重要作用。据介绍,近一年来,果…

    日期:2020-11-27

  • 自1992年,党中央、国务院作出全国对口支援三峡库区移民工作的重大决策以来,全国对口支援省市已累计为三峡库区引进资金2764.94亿元,其中重庆库区引进资金1520.21亿元,为三峡库区打赢脱贫攻坚战、如期实现全面建成小康社会目标任务作出重大贡献11月26日,2020年全国对口支援三峡库区经贸洽谈会(以下简称“支洽会”)在湖北省宜昌市召开,当日三峡库区共签约52个项目,签约金额达512.5亿元,其中24个项目…

    日期:2020-11-27

  • 本报讯 (记者 黄光红)重庆日报记者11月26日从市商务委获悉,我市将开展便利店品牌化连锁化三年行动,加快便利店品牌化、连锁化、智能化发展,为市民打造“一刻钟便民生活服务圈”。到2022年,全市品牌连锁便利店总量要达到7000家以上,其中,连锁便利店24小时营业门店的比例不低于30%(含无人零售店、智能柜)。根据市商务委等18个部门近日联合印发的《关于开展便利店品牌化连锁化三年行动的通知》,我市…

    日期:2020-11-27

  • 农业丰则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。乡村要振兴,关键是产业要振兴。今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是实施乡村振兴战略“三步走”第一步目标的实现之年。党的十九大以来,我市紧扣脱贫攻坚和全面建成小康社会目标,紧紧围绕推动成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展,集中力量补齐“三农”领域突出短板,推动农业产业高质量发展,农业生…

    日期:2020-11-27

  • 巫山县曲尺乡柑园村李花芬芳。“巫山脆李”二○二○年品牌价值超十九亿元。何志宠 摄\视觉重庆龙眼收获时节,涪陵区睦和村果农满载而归。涪陵青菜头巫山脆李永川秀芽荣昌猪江津花椒奉节脐橙最近几天,虽然奉节脐橙还没有进入采摘期,但奉节县白帝镇坪上村村民梁尚权已陆续接到几笔大订单。他一边准备印有“奉节脐橙”的包装箱,一边开心地说:“去年我家脐橙卖了10多万元,今年估计行情也不错,卖个20万元没…

    日期:2020-11-27

  • 十一月二十六日,重庆国博中心,即将开幕的中国农交会现场,不少参展单位已完成布展,用多种科技手段展示农业成果。记者 郑宇 摄\视觉重庆十一月二十六日,重庆国博中心,即将开幕的中国农交会现场,商家们正在布展。记者 郑宇 摄\视觉重庆十一月二十六日,重庆国博中心,即将开幕的中国农交会现场,商家们正在布展。记者 郑宇 摄\视觉重庆第二十届中国西部(重庆)国际农产品交易会(以下简称“西部农交会”)…

    日期:2020-11-27

  • 本报讯 (记者 陈钧)11月21日,重庆海关发布消息称,今年1-10月,重庆外贸进出口总值5227.6亿元,较去年同期(下同)增长11.4%,已达去年全年外贸总值的九成。其中,出口3326.1亿元,增长10.7%;进口1901.5亿元,增长12.5%。10月当月,重庆外贸进出口613.7亿元,增长11%,连续7个月保持两位数增长态势。其中,出口416亿元,增长13.6%;进口197.7亿元,增长5.9%。重庆海关有关负责人表示,今年前10个月重庆…

    日期:2020-11-27

  • 数说重庆“十三五”民生保障脱贫攻坚成效明显目前,全市14个国家扶贫开发工作重点区县和4个市级扶贫开发工作重点区县全部实现脱贫“摘帽”,1919个贫困村全部脱贫出列,动态识别的185.1万建档立卡贫困人口已脱贫182.6万就业形势稳中向好2016年至2020年9月,全市城镇新增就业346万人,完成“十三五”300万人以上的目标任务;城镇登记失业率、调查失业率控制在较低水平社会保障更加健全截至今年10月,全市养老…

    日期:2020-11-27

  • 地处内陆,却开放以兴。在“十三五”临近收官、“十四五”即将开启之际,重庆在打造内陆开放高地进程中,又添上浓墨重彩的一笔:11月25日,江北国际机场T3B航站楼及第四跑道正式开工建设。这是江北国际机场又一次大规模扩建,建设工期4年。这是重庆航空发展史上,足以载入史册的一刻。这更意味着,作为西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”与长江经济带联结点上的重庆,又一次牢牢抓住发展新机遇,为…

    日期:2020-11-26

  • 11月25日,重庆2020年度养老保险等三险缴费基数出炉。据了解,我市城镇企业职工基本养老保险、失业保险、工伤保险参保职工2020年度月缴费基数上限为17455元,下限按2019年度月缴费基数下限执行,为3282元(不同情况缴费基数上下限见图表)。对于城镇企业职工基本养老保险补缴基数的问题,市人社局相关负责人表示,对符合渝人社发〔2013〕66号、渝人社发〔2013〕151号、渝人社发〔2013〕191号等相关文件规定…

    日期:2020-11-26

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共8790篇文章/共440页