您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • 新华社北京1月21日电 题:深化自我革命 不负百年华章——写在十九届中央纪委五次全会召开之际新华社记者朱基钗、孙少龙、丁小溪、黄玥2020年6月23日,河北省枣强县纪委监委组织部分单位党员干部,在县文化广电和旅游局举行“清风读书会”。新华社记者 李晓果 摄2021年,中国共产党迎来百年华诞。一路走来,我们党始终挺立时代潮头、永葆初心本色,推进广泛深刻社会革命的同时,也进行着前所未有的自我革命…

    日期:2021-01-22

  • 央视网消息:2020年10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京举行。这次全会的主题,和每个人的未来密切相关。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启,一幅中国未来发展的宏伟蓝图呈现在世人面前。 全会指出,面对错综复杂的国际形势和艰巨繁重…

    日期:2021-01-22

  • 1月13日,中央纪委国家监委网站发布:据中央纪委国家监委驻中国进出口银行纪检监察组、天津市纪委监委消息,中国进出口银行业务条线风险巡回工作组组长冯增兵涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。这是中央纪委国家监委派驻纪检监察组严查违纪违法案件的一个缩影。派驻机构反腐力度的不断加大,与改革持续深化,制度优势不断转化为治理效能密不可分。党的十九大以来,中央纪委国家监委围绕健全…

    日期:2021-01-21

  • 民心是最大的政治。正风肃纪反腐,关系民心所向。习近平总书记指出,一个政党,一个政权,其前途和命运最终取决于人心向背。我们必须下最大气力解决好消极腐败问题,确保党始终同人民心连心、同呼吸、共命运。党的十九大以来,各级纪检监察机关坚持以人民为中心,把整治群众身边的腐败和不正之风摆到更加突出位置,推动监督向基层一线、群众身边延伸,用解民忧、纾民怨、暖民心的实际行动,让群众在正风反腐…

    日期:2021-01-20

  • 央视网消息:中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合制作四集电视专题片《正风反腐就在身边》,展现了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,纪检监察机关聚焦“两个维护”,紧紧围绕党中央决策部署贯彻落实情况强化政治监督,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,着力整治群众身边的腐败和不正之风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,让人民群众在全面从严治党中感受到公平正义,以正风肃纪反腐凝…

    日期:2021-01-19

  • 光明日报记者 颜维琦 曹继军潮涌 历史终将走到百年前那个夏日1920年的上海,风云涌动。这年9月28日,上海《民国日报》头版登出了一条“外国语学社招生广告”:“本学社拟分设英、法、德、俄、日本语各班……有志学习外国语者请速向法界霞飞路渔阳里6号本社报名。此白。”一百来字的广告,看似平淡无奇,实际上,这是上海共产党早期组织创办的第一所培养革命青年干部的学校,在党史上意义非凡。刘少奇、罗亦…

    日期:2021-01-19

  • 2020年10月,中央组织部印发《关于改进推动高质量发展的政绩考核的通知》(以下简称《通知》),旨在引导各级领导干部牢固树立正确政绩观,贯彻新发展理念,推动高质量发展。《通知》的出台主要基于哪些考虑?在考核内容、考核方式上,《通知》有哪些重点?《通知》印发后,各地又有哪些实践探索?近日,记者采访了中央组织部、国家发改委有关负责同志及相关领域专家学者,对《通知》制定及实施情况进行深入…

    日期:2021-01-19

  • 纪念党的对外工作100年暨中共中央对外联络部建部70年大会18日在北京举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。他表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守正创新、开拓进取,全面、主动做好新时代党的对外工作,努力为党和国家事业发展作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。王沪宁在讲话中回顾了党…

    日期:2021-01-19

  • 提到“枫桥”二字,大多数人想到的是唐代诗人张继的《枫桥夜泊》。诗中的“枫桥”在古城姑苏,也就是现在的苏州。其实,在浙江诸暨也有一个枫桥。上个世纪60年代初,浙江诸暨枫桥镇通过发动和依靠群众,就地化解矛盾,坚持矛盾不上交,实现了“捕人少,治安好”,“枫桥经验”由此诞生。这里也成为创新基层社会治理的试验田。这是浙江安吉县社会矛盾纠纷调处化解中心,2020年3月习近平总书记曾到这里调研。2…

    日期:2021-01-18

  • 聚焦“两个维护”,强化政治监督,是纪检监察机关肩负的特殊历史使命和重大政治责任,是纪检监察工作高质量发展的时代命题。党的十九大以来,全国纪检监察机关深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推进政治监督具体化、常态化,督促全党做到“两个维护”,确保统一意志、统一行动、步调一致前进。提高站位、精准定位,把握政治监督重点2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志…

    日期:2021-01-18

  • 日期:2021-01-15

  • 更多问题在基层解决,更多困难在一线攻克。”基层干部的心声透出党中央深化拓展基层减负工作的成果一年来,不论是出席重要会议还是深入地方考察习近平总书记始终关心着基层减负工作中办印发重要通知给广大基层干部吃下一颗“定心丸”中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制成员单位各尽其责、通力配合打出一套整治形式主义组合拳从严治党没有休止符作风建设永远在路上2021年是“十四五”开局之年也是全…

    日期:2021-01-15

  • 新华社北京1月14日电  中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议1月14日在京举行。中共中央政治局委员、中央办公厅主任丁薛祥主持会议并讲话。会议指出,2020年各地区各部门深入贯彻党中央决策部署,持之以恒整治形式主义,深化拓展基层减负工作,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供了有力作风保证。今年是建党100周年和“十四五”开局之年,持续做好整治形式…

    日期:2021-01-15

  • 新华社北京1月14日电 省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班14日下午在中央党校(国家行政学院)结业,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席结业式并作总结讲话。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记在研讨班开班式上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业…

    日期:2021-01-15

  • 新华社北京1月13日电 题:以优良作风书写非凡答卷——2020年以习近平同志为核心的党中央推进作风建设纪实新华社记者朱基钗、黄玥、王子铭 “要以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则、整治‘四风’、落实为基层减负的各项规定”。2020年岁末,北京中南海,一年一度的党内最高层级民主生活会召开。会议再次聚焦作风建设,审议了《关于2020年中央…

    日期:2021-01-14

  • 近日,市委常委、组织部部长彭金辉深入基层开展村(社区)“两委”换届工作调研督导。他先后主持召开换届工作片区推进会、推进座谈会,到开州区大进坝社区、永先社区等地调研指导,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央部署,按照市委要求,牢固树立大抓基层、抓实基层的鲜明导向,一级抓一级、层层抓落实,确保高标准高质量完成换届工作各项任务。彭金辉指出,村(社区)“两委”换届…

    日期:2021-01-14

  • 1月11日,全市机关党的工作会暨市直机关党委书记抓基层党建述职评议会召开。市委常委、秘书长王赋主持会议并讲话。各市直机关党委书记参加会议并述职,与会人员进行了现场评议。王赋指出,过去一年,各市直机关党委在中央和市委的坚强领导下,动员组织广大党员、干部齐心协力战疫情、战复工、战脱贫、战洪水,党组织凝聚力战斗力明显提升,机关党建高质量发展态势持续向好。王赋强调,各市直机关党委要始终…

    日期:2021-01-14

  • 近日,《中央纪委国家监委开展特别重大生产安全责任事故追责问责审查调查工作规定(试行)》印发实施。这是中央纪委国家监委适应纪检监察体制改革新形势新任务新要求制定的又一部重要法规,明确了中央纪委国家监委开展责任事故追责问责审查调查的职责定位,规范了工作程序,确立了协作配合机制,提出了纪律要求,对于提升责任事故追责问责审查调查的规范化、法治化水平,促进工作高质量发展,推动安全生产责…

    日期:2021-01-13

  • 本报讯 (记者 戴娟)1月11日,我市召开2020年度市级部门党组(党委)书记抓基层党建述职评议会。市委常委、秘书长王赋主持会议并讲话,市级各部门党组(党委)书记参加会议并述职,与会人员进行了现场评议。王赋强调,市级各部门党组(党委)要认真学习贯彻习近平总书记关于机关党建的重要论述,按照陈敏尔书记在区县党委书记抓基层党建述职评议会上的讲话要求,始终把党的政治建设摆在首位,带头做到“两…

    日期:2021-01-13

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2451篇文章/共123页