您现在的位置:首页>互动>七一客户端
  • 在中医药体系中,医为唇,药为齿。自古以来,就是“医先识药,识药先懂医。无医不知药,无药不成医。” 但在日常生活中,说起中医药,人们对中医知识与技术还略知一二,但要说中药却大多一问三不知。这既不利于中医药文化的传播,也不利于个人健康保健与疾病的康复。为此,本文专门就中药都是些什么、有多重要等问题作一介绍。中药有多重要? 中医、中药是一个有机的整体,统称为中医药。人生病去看了中医…

    日期:2021-01-21

  • 小时候,老家有个女人性格乖戾、粗暴横蛮,与周围的人家几乎吵遍了架、结满了怨。打她,她比你力气大;吵她,她比你声音响,真难“降服”啊!却有一个办法能轻松“制敌”,那就是用二两面,再加一个鸡蛋,混汤和水煮成八大碗,让她吃上其中一碗,她就会立马仇人变亲人,把你祖宗八代捧上天。上小学时,班上有个男生,一个冬天可能都不洗脸,颈项、耳旁和腮帮全是黑乎乎的,黑的东西有硬币那么厚。没有同学愿…

    日期:2021-01-21

  • 人的欲望是无穷的,有人会适时收割过剩的欲望。如果太在意别人的评价,很可能你就和别人一样平庸。 因此,遏制欲望,委曲求全,成为融入圈子的投名状,不可不防!一 “工作是干不完的!”人在职场,会经常听到这句话。这句话错了吗?没有!通常,老司机还会接一句——“地球离了谁都照转”。 不可否认,这话有安慰的成分,工作如同韭菜,割了又长。但信了这句话,蓄积在体内的能量,瞬间便泄了一半。 干…

    日期:2021-01-21

  • 新村坐落在沟谷,依山傍水,小而精致。夕阳的余晖,把新村装扮得朴实而曼妙,山色与木屋相映成趣,透出原始与现代交织的气息。按捺不住激动的心情,我游走在宽阔的山野。绿绿的高山草甸上,一片遮眼的白桦林,就像黄色的瀑布在奔流。笔直树干上,一只只“眼睛”望着我,忧郁而深情,好像藏着沧桑的往事。白桦树皮,白而薄,可以写信画画,当地人用它传递了多少浪漫感人的爱情故事。据说白桦树有灵,很多树…

    日期:2021-01-21

  • 庚子三九天,回到万州,来到冠有“西部边陲、重庆池海”美名的弹子镇,与开江开州交错搭界的地方。山上还有残雪,山地霜还重,躺在冬水里的薄冰正在阳光下慢慢融化,像银蛇缠腰的山道盘旋而上,车窗外层层叠叠的小山村云烟缭绕。十一时许,我们到达。“借问家何处,穿云入翠微”的意境一下就扑入了心怀。荷池,鱼塘,湖泊,满满当当的冬韵;山湾,半岛,流云,都有鸟儿的歌唱;乡间,水间,林间,像泼墨后…

    日期:2021-01-20

  • 明朝换新律,梅柳待阳春。凛凛大寒,二十四节气的最后一个节气,冬天的压台戏,在太阳黄经为300度,隆重出场。最早起源于天下至中原野,也即汉魏文章半洛阳的二十四节气,很了不起的地方,是它本身就是一个认知世界的哲学体系,一套认识天地人关系的思维模式,一种认同经久俗成的生活方式。实用的、浪漫的、智慧的二十四节气,还有一个很了不起的地方,就是它以最准确、最简练的语言,通过对气候物候时候的…

    日期:2021-01-20

  • 刮痧,是运用刮痧器具在体表的一定部位刮拭,以防治疾病的方法。刮痧法是以中医经络皮部理论为基础,其机理在于通过对十二皮部的良性刺激,达到疏通经络、行气活血、调整脏腑机能的作用。刮痧器具 刮痧器具主要是刮痧板,一般用水牛角或玉石材料制作而成。此外,也可使用边缘光滑、洁净、易于手持、不易损伤皮肤的日常用具,如铜钱、汤勺、瓷片、苎麻等。为了润滑皮肤,使得刮痧板能在皮肤上顺畅移动,而不…

    日期:2021-01-19

  • 夜里躺在床上老睡不着,两只脚即使连袜子也不脱,到天亮时却还是冷冰冰的,风好像一直守在旁边,起来小解,发现圈里的牲口已缩成一团,向外瞧瞧,房子上面已铺上了一层薄雪。这是山里的第一场雪。呵,山里年关来临了。清晨,山谷里“嗷—嗷—”的一声猪叫,拉开了山里年关的序幕。杀年猪是山里人最看重最热闹的一个场面,家家户户,男男女女,老老少少,赶集一样,把辛辛苦苦喂了一年的大肥猪赶到一块空地…

    日期:2021-01-18

  • 工作之内是生存,工作之外是生活。2020年,有一句话很火——你怎样度过疫情,就怎样度过自己的一生。扪心自问,你心愧乎?2020年,有三个人很火——罗振宇,每年都做跨年演讲,全网关注;李子柒,田园牧歌式的生活变现,个人营销额敌过一个上市公司;张二冬,一个在终南山隐居七年的年轻人,用山野的风拨动着无数都市人的心弦。21世纪最好卖的什么?答案是生活方式。不管是李子柒,还是张二冬,她(他)们营…

    日期:2021-01-18

  • 告别没有电视和网络的时代(民谣) (一) 记得没有电视和网络的一九四几年那时的小资比较时髦也比较经典一袭锦绣旗袍开衩可深也可浅一身花格西装配坎肩风度翩翩喔……没有微信通话,也没有电子邮件只有那鸿雁传书谈论时局相互许愿啊,那时的书很旧,那时的墨很酽那时的人很迷茫,那时的人心思变 (二) 记得没有电视和网络的一九五几年那时的朋友比较瓷实也比较肝胆同学同乡同事甚至邻居只要意趣相投就可…

    日期:2021-01-18

  • 到达白哈巴村口,放眼望去,小小的山村,静躺在避风的山谷里。一条弯曲的道路像一块长长的银链蜿蜒穿过村落,两条潺潺的小溪欢快在盎然的秋色里。远处,蓝天、雪山、草地交相辉映,金黄的桦林、墨绿的松树点缀其间,层林尽染,五彩泼洒,好似一幅完美的印象派油画。行走其间,心情慢了下来。道路两旁,古朴的“人”字形尖顶木屋和圈养牲畜的栅栏错落有致,几匹黑马蹒跚而过,阳光,房屋,砾石,安宁、祥和…

    日期:2021-01-18

  • 律回春晖渐,万象始更新。在牛年即将来临之际,重庆市潼南区凉风垭金海洋批发市场里,以红色为主色调的中国结、灯笼、窗花、对联等商品琳琅满目,烘托出喜迎新年的热闹气氛。

    日期:2021-01-18

  • 当我写下“豆腐”一词时,就想起了老家一个姓杨的泥瓦匠。杨瓦匠从小父亲去世,与母亲相依为命。为了将来给他谈门亲事,母亲把积蓄都攒起来,舍不得吃,当别人生、长、嫁、聚摆设酒席时,就去大快朵颐。在那贫寒的年月,农村酒席的荤食很少,豆腐便成了待客的重要菜品。每年的农历六月,是我幺伯的生日,这时黄豆成熟了,正是尝吃新豆腐的时节,幺伯的生日也自然成了豆腐尝新的期盼时刻。那时,农村人多,幺…

    日期:2021-01-13

  • (一)神仙湾 早起的心情站在观景台上,一个个呵欠扯歪了五颜六色的人影。一缕清冷的光在企盼中乍现。瞬间,绵柔的光线将山林涂抹。山涧低缓处,一湾浅滩,若隐若现。云雾,山影,水色,如梦似幻,宛若仙境。抟气致柔。那跳出三界外的清净状态,朗诵着这样的句子:“众人熙熙,如享太牢,如春登台。我独泊兮,其未兆,如婴儿之未孩。”面对熙熙攘攘、搞笑如潮的世俗环境,你却身居一隅,守静淡泊,涵养清元…

    日期:2021-01-13

  • 初识今年已76岁的诗城博物馆馆长赵贵林,是在2020年11月参加重庆市奉节县的一次文化活动中。 “这是我一辈子的追求,一生最后的奔波。”在谈起他以一人之力创办诗城博物馆时,赵贵林这样说道。为了了解他的“追求”与“奔波”,我走进了他的这座已全国闻名的诗城博物馆。浓缩奉节前世今生的馆藏 博物馆位于奉节县白帝城风景区旅游码头,三楼一底的一幢建筑展示了奉节老城的建筑风貌。 “烟尘中蹒跚于老街深…

    日期:2021-01-13

  • 喊我乳名的老妈妈 回到四十年前的老家 有位喊我乳名的老妈妈阳光下盘绕着百岁的银发 看见老妈妈,就想起了当年的她硬朗的身架,泥土为家一冬汗水,冰天雪地也发芽 看见老妈妈,就想起了后来的她意气更风发,操持一家咬住青山,石头缝里也开花 看见老妈妈,如今说不完心头话楼下一地瓜,和美一家满脸红光,百年雨露的春华 喊我乳名的老妈妈啊沧桑一生还把我牵挂喊我乳名的老妈妈啊永远永远永远我的家 永远…

    日期:2021-01-12

  • 拔罐最早以兽角为罐具,现已逐步发展为竹罐、金属罐、陶瓷罐、玻璃罐、抽气罐、多功能罐等多种材质的罐具,操作方法也有改进和发展,治疗范围逐渐扩大,成为针灸临床常用治疗手段之一。 拔罐的作用和适用范围拔罐的作用拔罐法具有开泄腠理、祛风散寒、通经活络、行气活血、祛瘀生新、消肿止痛等作用。拔罐产生的真空负压有较强的吸拔之力,其吸拔力作用在经络穴位上,使体内的病理产物通过皮肤毛孔而排出体…

    日期:2021-01-12

  • 2021年1月1日,重庆市潼南区首届迎春庙会欢乐开启,将一直持续到元宵节。本届迎春庙会以传统自贡灯为主,加入沉浸式现代灯,还有非遗表演以及琳琅美食,让市民们不出重庆就能欣赏到璀璨绚丽的自贡灯会,享受一个年味十足的新春佳节。 迎春庙会迎新年 璀璨绚丽的大佛寺迎春庙会 福地生辉 踩灯乐 鸟瞰盛会 高跷闹春 遨游太空 铁花飞舞

    日期:2021-01-11

  • 搭起一个小屋子/筑起泥巴房/支起九行云豆架/一排蜜蜂巢/独个儿住着/荫阴下听蜂群歌唱。我就会得到安宁/它徐徐下降/从朝雾落到蟋蟀歌唱的地方……说到日喀则,想到叶芝这首诗。这个乡村蛮大,辖十八个县。年楚河岸的平缓之地,堪称西藏的粮仓。沿边境一线,湖河山川,森林茂盛,四季常青。上世纪八十年代,在交通部门工作,匆匆忙忙,扮演的是城市的过客,不是很留意这个灰头土脸的市镇。日喀则行署所在的那…

    日期:2021-01-06

  • 人在职场,时常会身陷人际关系的漩涡,苦恼不已,心累不已。 职场上有这么一种人,靠告密博取友情,靠搬弄是非换取信任,靠造谣诽谤引起关注。从古至今,有人当忠良,就有人当奸人。若当奸人可以获取额外的好处时,奸人不觉为耻、反以为荣,久而久之,习以为常且怡然自得。 这是人性之恶,也是人之短视,没有办法杜绝。我们倾尽一生的努力,就是努力和优秀的人在一起。这样,遭遇小人的概率就要低一些,但…

    日期:2021-01-05

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1104篇文章/共56页