您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 编者按:2020年,川渝两地携手创造了许多亮丽的风景:双方签署合作协议236份;共同推动27个标志性引领性项目开工,完成投资354亿元;几乎每一天都有合作项目诞生,包括产业合作在内的重大项目总投资额超过5500亿…

    日期:2021-01-22

  • 1月20日上午10时,由重庆市沙坪坝区全民反诈专项行动指挥部办公室主办,区委宣传部、区委政法委、区公安分局承办的“全民反诈 你我同行”为主题的2021年全民反诈行动启动仪式暨涉案财物返还·反诈志愿者出征活动在…

    日期:2021-01-21

  • 近日,商务部公示了2020年国家外贸转型升级基地认定名单,其中重庆有6个区县上榜。巴南区作为本次公示的93家2020年通过考核并认定为国家外贸转型升级基地的老基地之一,成功获批国家外贸转型升级基地(摩托车及零…

    日期:2021-01-21

  • ▲三峡云海药业工作人员向税务人员讲解“煤改气”的承压蒸汽锅炉绿色低碳是工业高质量发展的关键词。中央经济工作会议将“做好碳达峰、碳中和工作”列为2021年重点工作之一。作为碳排放重要领域,工业绿色低碳改造…

    日期:2021-01-21

  • “喂,老黎啊,现在村里搞产业,协调土地困难很大,您看能不能回来帮帮忙?”2018年5月,重庆市开州区大进镇双龙桥村党支部书记陈显中的一通电话,让黎方清安享晚年生活的计划全部打乱了。黎方清今年60岁,原本是…

    日期:2021-01-21

  • 曾经的他,黑黑瘦瘦,饱经风霜的脸上刻满了沧桑;如今的他,脸上洋溢着微笑,坚毅挺拔的脊梁上写满了自信。他叫饶登艮,曾经是重庆市开州区大进镇翠湖村的一名建档立卡贫困户。如今,他不仅是村里的致富能手,还被…

    日期:2021-01-20

  • ▲杨建伟(左)与卢泓吉在包装红薯“糖坝”是合川区盐井街道糖坝村引进人才借助电商平台开的网店。有了这个“糖坝”网店,该村的农副产品有了销路,鼓了村民的荷包。位于合川城乡接合部的糖坝村,背靠九峰山,濒临…

    日期:2021-01-20

  • 根据中共重庆市委当代党员杂志社《新闻专业职称初定工作管理办法》,经个人申请、部门推荐、组织人事处审核,并经2021年第1次总编会评定,同意汪茂盛等16名职工初定新闻专业职称。现将相关信息公示如下:公示期为2…

    日期:2021-01-20

  • 近日,重庆市招商投资促进局公布了2020年重庆招商引资数据:全市全年合同引资1.46万亿元,到位资金2947亿元,超额完成年度目标任务40%以上,资金动态到位率从上年的11.4%提高到20.2%,并成功引进比亚迪动力电池全…

    日期:2021-01-19

  • 生活或工作在南岸区海棠溪街道的人都知道:每一年,海棠溪街道都会结合当年工作主题,向行业佼佼者征集微小心愿,再呼吁社会各界认领并帮助实现心愿。这就是当地民众皆知的“海棠心愿”。从2018年起,“海棠心愿”…

    日期:2021-01-19

  • 1月18日,重庆两江新区举行“迈好第一步见到新气象”重点招商项目集中“云签约”活动,共签约37个项目,签约总金额185.56亿元。两江新区方面表示,这将为新区“十四五”发展和今年工作开好局起好步,加快打造高质…

    日期:2021-01-19

  • ▲璧山区三合镇二郎村茶业基地   图/罗舟2020年12月21日上午9点,位于云雾山山脚的璧山区三合镇二郎村云雾缭绕。“曾经二郎乡旮旯,雨路泥泞脚邋遢……如今二郎遍地宝,茶叶花椒是主导;乡村振兴大发展,村规民…

    日期:2021-01-18

  • 1月14日,市委宣讲团成员,市发展改革委党组书记、主任董建国到重庆化工职业学院,为师生宣讲党的十九届五中全会精神。会议由重庆化工职业学院党委书记范永同主持。宣讲以“迈上新阶段,开启社会主义现代化新征程…

    日期:2021-01-15

  • 重庆铜梁着眼村、社区“两委”班子整体谋篇布局,树立“换届不等于换人,换人不一定等到换届”思想,提前研判镇街村、社区“两委”换届人事安排,实现全区村、社区“两委”换届人选在2020年11月底前提早到位。 换…

    日期:2021-01-15

  • 编者按:2020年,川渝两地携手创造了许多亮丽的风景:双方签署合作协议236份;共同推动27个标志性引领性项目开工,完成投资354亿元;几乎每一天都有合作项目诞生,包括产业合作在内的重大项目总投资额超过5500亿元…

    日期:2021-01-15

  • ▲潼南柠檬基地蜿蜒秀美的涪江、琼江从重庆市潼南区穿流而过。江岸两侧,青翠欲滴的青菜、清香扑鼻的柠檬树、依次排开的虾田,令人目不暇接。2016年,潼南获批退出市级扶贫开发重点县,在全市率先脱贫摘帽。站在新…

    日期:2021-01-15

  • 1月12日上午,市委老干局组织全市广大离退休干部和老干部工作者通过“离退休干部工作”微信公众号,准时在线收看、聆听第4场全国离退休干部网上专题报告会——《2021年经济形势展望与政策重点》。接地气、扬正气,…

    日期:2021-01-15

  • 为深入推进河长制工作,加快形成共抓大保护的良好局面,重庆市河务中心创新工作模式,以党建引领工作,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,牢牢抓住“河畅、水清、坡绿、岸美”的生态美景目标,规范治理河…

    日期:2021-01-15

  • ▲1月1日,中欧班列(成渝)号首列班车在重庆团结村站等待发车 新华社记者 唐奕 摄1月1日上午10时,首列中欧班列(成渝)号列车分别从重庆国际物流枢纽园区和成都国际铁路港出发,一路驶向德国杜伊斯堡和波兰罗兹…

    日期:2021-01-14

  • ▲国家税务总局重庆两路寸滩保税港区税务局(重庆西永综合保税区税务局)工作人员深入企业了解情况当前,在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,重庆西永综合保税区和江津综合保税…

    日期:2021-01-14

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共3462篇文章/共174页