您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 热解读又是一年“东博时刻”。11月下旬,节气上虽已入冬,但邕城大地依然百花嫣然。27日,第17届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕。习近平主席以视频方式发表致辞。为推进中国与东盟各领域合作,维护本地区繁荣发展良好势头,建设更为紧密的中国—东盟命运共同体,习主席在致辞中提出“4点倡议”。其中有一点与本届中国—东盟博览会主题“共建‘一带一路’,共兴数字经济”相互辉…

    日期:2020-11-28

  • 11月27日,广西南宁国际会展中心,这朵洁白的“朱槿花”,再披盛装。第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕,习近平主席发表视频致辞。“中国和东盟山水相连、血脉相亲,友好关系源远流长。”习近平主席历来重视发展中国与东盟友好关系,并积极谋划和大力推进中国同东盟国家各领域务实合作,倡议携手共建中国-东盟命运共同体。△11月27日,国家主席习近平在第十七届中国-东盟博览会和中国-…

    日期:2020-11-28

  • 11月27日上午,第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕,习近平主席发表视频致辞。这次致辞,意义非同一般。新局面早在2013年10月访问印尼时,习主席就提出了与东盟国家共建21世纪海上丝绸之路,携手共建更为紧密的中国-东盟命运共同体。7年来,双方的密切合作让古老的海上丝绸之路焕发了新生机。用习主席的话来说,中国-东盟关系已成为亚太区域合作中最为成功和最具活力的典…

    日期:2020-11-28

  • 东博通世界,自贸赢未来。11月27日,第十七届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式在广西南宁举行,习近平主席在开幕式上发表视频致辞。自2004年以来,东博会、峰会已连续成功举办16届,形成中国和东盟开放合作的“南宁渠道”,成为壮美广西的亮丽名片和中国—东盟开放合作重要平台,在中国和东盟国家共建“一带一路”中发挥了重要作用。今年是中国—东盟自由贸易区全面建成10周年、中国—东盟…

    日期:2020-11-28

  • 新华社北京11月28日电习近平致“奋斗者”号全海深载人潜水器成功完成万米海试并胜利返航的贺信值此“奋斗者”号全海深载人潜水器成功完成万米海试并胜利返航之际,谨向你们致以热烈的祝贺!向所有致力于深海装备研发、深渊科学研究的科研工作者致以诚挚的问候!“奋斗者”号研制及海试的成功,标志着我国具有了进入世界海洋最深处开展科学探索和研究的能力,体现了我国在海洋高技术领域的综合实力。从“蛟龙…

    日期:2020-11-28

  • 新华社三亚11月28日电“奋斗者”号全海深载人潜水器成功完成万米海试并于28日胜利返航。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,致以热烈的祝贺,向所有致力于深海装备研发、深渊科学研究的科研工作者致以诚挚的问候。习近平在贺信中指出,“奋斗者”号研制及海试的成功,标志着我国具有了进入世界海洋最深处开展科学探索和研究的能力,体现了我国在海洋高技术领域的综合实力。从“蛟龙”号…

    日期:2020-11-28

  • 11月27日上午,习近平主席在第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式上致辞。这是他继北京服贸会和上海进博会之后,再次出席重大国际展会。这是一个什么样的活动?习主席的致辞传递了什么样的鲜明信息? 东博会:疫情之下焕发新生 受新冠肺炎疫情影响,原定今年9月举办的东博会,延期至11月27日-30日举办。尽管遭遇疫情冲击,但本届东博会却逆势而上,办出了规格高、形式新的一届博览…

    日期:2020-11-28

  • 新华社北京11月27日电 经李克强总理签批,国务院近日印发《关于深入开展爱国卫生运动的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以人民健康为中心,政府主导、跨部门协作、全社会动员,预防为主、群防群控,丰富工作内涵,创新方式方法,总结推广新冠肺炎疫情防控中的有效经验做法,突出问…

    日期:2020-11-28

  • “社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。”“光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。”11月24日,习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上发表重要讲话,赞扬劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣,号召全党全国各族人民大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业!在讲话中,习近平总书记还用“不惰者,众…

    日期:2020-11-27

  • 习近平总书记24日出席全国劳动模范和先进工作者表彰大会并发表重要讲话。一起学金句!

    日期:2020-11-27

  • 新华社北京11月27日电在第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式上的致辞(2020年11月27日,北京)中华人民共和国主席习近平尊敬的各国领导人,各位来宾,女士们,先生们,朋友们:值此第十七届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会开幕之际,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对参加本次大会的线上线下所有嘉宾,表示热烈的欢迎和诚挚的问候!本届中国-东盟博览会…

    日期:2020-11-27

  • 新华社北京11月27日电 国家主席习近平27日在第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式上致辞。习近平强调,2013年,我提出愿同东盟国家共建21世纪海上丝绸之路,携手共建更为紧密的中国-东盟命运共同体。7年来,中国-东盟关系已成为亚太区域合作中最为成功和最具活力的典范,成为推动构建人类命运共同体的生动例证。面对新冠肺炎疫情,双方守望相助,共克时艰。当今世界正在经历百年未有…

    日期:2020-11-27

  • 新华社北京11月25日电 题:平凡的岗位,不平凡的业绩!——习近平总书记重要讲话激励各行各业劳动者建功新时代新华社记者奋进新时代,高素质的劳动者应该是什么样?习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,提出要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,激励各行各业劳动者勤于创造、勇于奋斗,以劳动创造幸福,做新时代的追梦人。【关键…

    日期:2020-11-26

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共4138篇文章/共207页