您现在的位置:首页>资讯>七一书院
  • 新华社北京1月21日电  中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于网络强国论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从进行具有许多新的历史特点的伟大斗争出发,重视互联网、发展互联网、治理互联网,统筹协调涉及政治、经济、文化、社会、军事等领域网络安全和信息化重大问题,作出一系列重大决策、实施一系列重大举措,推动我国网信事业取得…

    日期:2021-01-21

  • 新华社香港1月20日电  1月20日,《之江新语》《习近平谈“一带一路”》《论坚持全面深化改革》中文繁体版出版研讨会在香港举办。《之江新语》是习近平主席在担任浙江省主要领导期间,在省域层面对中国特色社会主义、国家治理体系和治理能力的理论探索和实践创新,是研究习近平新时代中国特色社会主义思想的重要文献。中文版由浙江人民出版社于2007年8月首次出版,中文繁体版出版,有助于港澳地区和海外读者…

    日期:2021-01-21

  • 新华社北京1月3日电 《习近平调研指导过的贫困村脱贫纪实》近日由人民出版社出版,在全国发行。该书由17篇调研报告和3集电视专题片视频二维码组成。党的十八大以来,习近平总书记走遍全国14个集中连片特困地区,先后深入河北阜平县骆驼湾村和顾家台村等24个贫困村调研指导,推动脱贫攻坚战如火如荼地开展起来。这组调研报告和电视专题片,是在对这些贫困村深入调研回访基础上形成的,生动反映了这些村在总书…

    日期:2021-01-03

  • 新华社北京12月23日电 《胡锦涛文选》第一至三卷蒙古文、藏文、维吾尔文、哈萨克文、朝鲜文、彝文、壮文等七种少数民族文版,已完成全部翻译工作,近日在全国出版发行。中共中央文献编辑委员会编辑的《胡锦涛文选》第一至三卷,2016年9月由人民出版社出版。在中共中央党史和文献研究院、国家民族事务委员会协调下,中国民族语文翻译局组织全国少数民族文翻译队伍,历时四年,于2020年12月完成七种少数民族文…

    日期:2020-12-24

  • 新华社北京12月21日电 中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习论丛》第一辑至第五辑,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。据介绍,党的十八大以来,中央党史和文献研究院在努力完成好中央交办的编辑出版习近平总书记著作重大政治任务的同时,组织撰写并在《人民日报》、《求是》发表了系列宣传介绍文章。这些文章紧紧围绕习近平总书记的重要论述,从历史和现实、理论和…

    日期:2020-12-21

  • 新华社北京12月19日电 《十八大以来党和国家若干重大决定诞生记》近日由新华出版社出版,面向全国发行。本书内容均由新华社独家发布,对读者全面、准确地学习领会党和国家的各项重大决定,积极学习贯彻有关精神,具有非常重要的参考价值。本书对十八大以来党和国家出台的若干重大决定的诞生过程及其背景进行了披露,讲述了党和国家若干重大决定诞生背后的故事,如《<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十…>

    日期:2020-12-20

  • 新华社北京12月16日电  中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论坚持全面依法治国》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。这部专题文集,收入习近平同志关于坚持全面依法治国的重要文稿54篇。其中许多文稿是首次公开发表。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从全局和战略高度对全面依法治国作出一系列重大决策部署,推动我国社会主义法治建设发生历史性变革、取得历史性成就,全面…

    日期:2020-12-17

  • 习近平同志《论坚持全面依法治国》主要篇目介绍中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论坚持全面依法治国》一书,收入习近平同志2012年12月4日至2020年11月16日期间关于坚持全面依法治国的重要文稿54篇。现将这部专题文集的主要篇目介绍如下。《以科学理论指导全面依法治国各项工作》是2020年11月16日习近平同志在中央全面依法治国工作会议上讲话的要点。讲话系统阐述了习近平法治思想。指出:推进全…

    日期:2020-12-17

  • 新华社北京12月13日电 中共中央党史和文献研究院翻译的《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》英文版,近日由中央编译出版社出版发行。《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》中文版,已于2020年10月由中央文献出版社出版,收入习近平同志有关重要文稿43篇。为便于国外读者阅读和理解,英文版增加了注释和索引。该书英文版的出版发行,有助于国外读者全面深入了解习近平同志…

    日期:2020-12-14

  • 新华社北京12月7日电《习近平在二十国集团领导人第十五次峰会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。该书收录了国家主席习近平在二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议上的讲话《勠力战疫共创未来》和《在二十国集团领导人利雅得峰会“守护地球”主题边会上的致辞》。

    日期:2020-12-07

  • 新华社北京12月4日电 《习近平在亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。该书收录了国家主席习近平在亚太经合组织工商领导人对话会上的主旨演讲《构建新发展格局 实现互利共赢》和在亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议上的发言《携手构建亚太命运共同体》。

    日期:2020-12-05

  • 新华社北京12月2日电  国家主席习近平《守望相助共克疫情  携手同心推进合作——在金砖国家领导人第十二次会晤上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2020-12-03

  • 新华网记者 张敏彦【学习进行时】《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。在《习近平谈治国理政》第三卷中,“人类命运共同体”是高频词汇之一。其中,第三卷的第十七个专题收纳9篇文章,集中收录习近平有关构建“人类命运共同体”的重要论述。新华社《学习进行时》…

    日期:2020-12-01

  • 党的十九届五中全会《建议》 学习辅导百问作者:本书编写组 定价:28元 出版时间:2020年11月 书号:978-7-5099-1355-0 本书由中央有关部门组织编写,主要收录党的十九届五中全会《建议》等有关文件、讲话和问答,对广大党员干部学习领会党的十九届五中全会精神,更好贯彻“十四五”规划和2035年远景目标有关重大部署,具有重要指导意义和参考价值。 村“两委”换届工作指导手册 (2020年版)…

    日期:2020-12-01

  • 新华社北京11月26日电  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2020-11-26

  • 近日,中央纪委国家监委宣传部编著的党员干部家风建设读本《清风传家》《严以治家》(一套2册),由中国方正出版社出版,全国公开发行。全书坚持以习近平总书记关于家风建设的重要论述为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会关于“注重家风建设,引导党员、干部修身律己、廉洁齐家,培养现代文明人格”的重要部署,注重采写与点评相印证、剖析与警示相结合,事理并重、情理交融、图文并茂。其中,《清…

    日期:2020-11-25

  • 新华社北京11月23日电 为深入学习贯彻习近平总书记关于道德建设的重要论述,进一步深化《新时代公民道德建设实施纲要》宣传阐释和贯彻落实,中宣部宣教局组织编写了《<新时代公民道德建设实施纲要>学习读本》。该书日前由人民出版社出版,在全国各地新华书店发行。《<新时代公民道德建设实施纲要>学习读本》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣纲要主要内容,从历史和现实、理论和实践的结…

    日期:2020-11-24

  • 新华社北京11月23日电 近日,一部帮助年轻干部提高七种能力、增强解决实际问题本领的通俗理论读物《新时代年轻干部必备的七种能力》由新华出版社出版,面向全国发行。《新时代年轻干部必备的七种能力》为中共中央党校党建部教授、博士生导师刘玉瑛的最新著作,内容紧密结合2020年10月10日习近平总书记在中共中央党校(国家行政学院)秋季学期中青年干部培训班开班式上的讲话要求,旨在帮助年轻干部提高政治…

    日期:2020-11-24

  • 新华社北京11月19日电 《习近平与大学生朋友们》近日由中国青年出版社出版,在全国发行。该书通过25篇访谈实录,讲述了1983年12月至2019年7月间,习近平同志在河北正定、福建、浙江、上海和到中央工作以来,与大学生们交往交流交心的故事,真实记录了他对青年特别是大学生始终如一的关注关心关爱。该书是深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想的鲜活读本,对做好新时代青年工作、助力当代青年健康成长…

    日期:2020-11-20

  • 新华社北京11月16日电  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2020-11-17

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共187篇文章/共10页